ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В России создан первый канал для инвалидов

Первый специализированный телеканал для людей с ограниченными физическими возможностями создан в России, он позволит этой группе населения полноценно участвовать в жизни общества, стереть границы в понятиях "инвалид" и "здоровый человек" и изменить отношение общества к ним, сообщил председатель правления группы компаний "Инва Медиа ТВ", руководитель московского городского регионального отделения Паралимпийского комитета России Владимир Пругло.
Подробнее
 

Лечение гайморита без операции

Гайморит — гнойное воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной придаточной части полости носа. Медики выделяют множество причин возникновения заболевания: переохлаждение, аденоиды (у детей) и другие. Нередко воспаление возникает в виде осложнения ОРЗ.
Подробнее
 

Врачам скорой помощи в России могут разрешить носить оружие

Бригадам "скорой помощи" в Кемеровской области могут разрешить носить травматическое оружие для самозащит. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил своему заместителю и областным парламентариям рассмотреть такую возможность. В региональной администрации отметили, что работа врачей "скорой помощи" в последнее время стала опасной. Губернатор распорядился наладить работу полиции и органов военного управления по этому вопросу.
Подробнее
 

Таблетки от давления надо принимать перед сном

Контроль за артериальным давлением в ночные часы уменьшает смертность от гипертонической болезни. Испанские ученые, обнародовавшие эти данные своего исследования, рекомендуют принимать гипотензивные препараты перед сном, чтобы уменьшить цифры артериального давления именно в ночные часы. По их мнению, таким образом удастся уменьшить наполовину частоту сердечно-сосудистых катастроф. 
Подробнее
 

Создана компьютерная игра для шизофреников

Американцы разработали компьютерную игру для больных шизофренией. Игра призвана помочь таким пациентам, и разработчики хотят официально зарегистрировать ее в качестве лекарства.  Компания-разработчик игры Brain Plasticity утверждает, что она поможет больным шизофренией улучшить память и внимательность.
Подробнее
 

Страница 918 из 1409