ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Инфракрасная сауна - новое слово в тепловой терапии в Азербайджане

Инфракрасная сауна (ИК-кабина) – все еще новинка в нашей стране, и многие о ней еще не слышали. Тем не менее количество пользователей инфракрасных кабин неуклонно растет! Почему же их предпочитают классическим баням и саунам? Попробуем дать ответы на самые распространенные вопросы об этом ноу-хау.
Подробнее
 

Скипидар лекарство от всех болезней ?

Скипидар — жидкое вещество, которое добывают из смолы деревьев хвойных пород: сосны, ели, пихты, лиственницы. Скипидар применяют в химической промышленности, в качестве растворителя красок, в ветеринарии и медицине. Причем в медицинских целях можно применять только живичный скипидар. Получают его путем перегонки с водяными парами свежей смолы. Основное действующее вещество скипидара —терпеноиды и терепны, которые и обладают лечебными свойствами...
Подробнее
 

Вор, укравший мобильник в больнице, заразился смертельной болезнью

После исчезновения сотового телефона у одного из пациентов инфекционного отделения больницы в городе Кагади, расположенном в западной части африканского государства Уганды, полицейские очень быстро «вычислили» вора: злоумышленник сразу же начал пользоваться телефоном даже не сменив сим-карту.
Подробнее
 

Техника быстрого сна предлагает спать всего 2 часа в сутки

Современный человек сталкивается тысячью дел, которые нужно успеть за один день: работа, учеба, личные увлечения, семья, прибавьте к этому временные затраты на транспорт, и на сон останется совсем ничего. Как же не сбавлять темпа жизни и при этом не засыпать на ходу? Ученые предложили интересную практику сна по Уберману...
Подробнее
 

В Британии открываются "кафе смерти"

В мире набирает обороты движение свободного обсуждения собственной смерти и всего, что с этим связано. Отныне можно "неприятные" темы обсудить в компании единомышленников в непринужденной атмосфере. Так, первое британское кафе Cakey Muto, где разговоры о смерти можно заесть булочкой, открыл в сентябре прошлого года бывший служащий Джон Андервуд.
Подробнее
 

Страница 916 из 1650