ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лазерный луч, светящий ярче солнца, перевернет онкологию

На страницах журнала Nature Physics шотландские специалисты поведали о том, что им удалось получить удивительный луч гамма-излучения, который ярче солнца более чем в тысячу миллиардов раз. Это, по их словам, перевернет технологию выявления и лечения рака. Ученые выяснили, что очень короткие лазерные импульсы способны взаимодействовать с ионизированным газом и испускать лучи небывалой мощности.
Подробнее
 

Каждый седьмой житель Земли ни разу не встречался с врачом

Информацию о том, что значительная часть населения планеты никогда не видела врача приводит доклад благотворительного фонда Save the Children. Следствием этого становится то, что миллионы людей каждый год умирают от болезней, которые можно было бы с легкостью излечить.
Подробнее
 

Новый препарат защищает от венозного тромбоза при операциях

Несмотря на все успехи современной хирургии, немало больных, которым выполняют операции по эндопротезированию суставов, подвергаются опасности тромбоза вен голени и тромбоэмболии легочных артерий. Препарат апиксабан снижает риск развития тромбоза.
Подробнее
 

Как лучше успокоить плачущего малыша

Крик ребенка — его первый и основной инструмент для связи с миром и чтобы заявить о своих потребностях. Малыш использует плач, когда хочет обратить на себя внимание или когда ему неудобно. В течение первых нескольких месяцев жизни родители пытаются выяснить тайну крика, что может обозначать плач, и пытаются угадать, что же необходимо сделать, чтобы остановить его?
Подробнее
 

Диетологи предупреждают в шаурме присутствует дневная норма соли и жира

Популярная среди азербайджанской молодежи шаурма, как всем уже известно, может содержать мясо неизвестного происхождения. Однако не только этим фактом всерьез обеспокоены диетологи из разных стран. Это популярное блюдо арабской кухни содержит шокирующее количество жира и соли
Подробнее
 

Страница 915 из 1399