ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ребенок появился на свет после смерти матери

Невероятную операцию пришлось проводить врачам «скорой помощи» столицы Испании. Они сделали кесарево сечение мертвой женщине, которую убил душевнобольной прямо во время службы в церкви. Младенца извлекали прямо на полу собора – малыш был спасен. Трагедия, если можно так выразиться, с жизнеутверждающим финалом, произошла в мадридской церкви Santa Maria del Pinar.
Подробнее
 

Покорив Килиманджаро пенсионер умер от инфаркта

К своему 70-летию британский пенсионер, который на протяжении всей жизни любил путешествовать и был поклонником творчества Хемингуэя, решил сделать себе подарок и взошел на высочайшую вершину Африки. Послав SMS-сообщение жене, старик умер от инфаркта.
Подробнее
 

Как побороть молочную аллергию ?

По результатам исследования, проведенного Детским Центром Джонса Хопкинса совместно с Университетом Дьюка, детскую аллергию на молочные продукты можно подавить, давая молоко постепенно умеренными дозами.  Исследователи изучали группы детей, половине которых давали молочный порошок, а второй – плацебо, которое ни по виду, ни по вкусу не отличалось от штучного молока.
Подробнее
 

К середине октября в России не будет медвытрезвителей

К середине октября в России не будет медвытрезвителей. Об этом заявил первый замглавы МВД России Александр Горовой.  Он пояснил, что большая часть медвытрезвителей была закрыта в прошлом году, осталось 12. По словам Горового, помощь нетрезвым гражданам станет задачей органов здравоохранения и региональных властей.
 

Дислексии не существует, уверяют исследователи

Традиционно дислексию (неспособность к чтению) принято считать серьезным отклонением в развитии ребенка, не сопровождающимся снижением IQ. Однако теперь эксперты утверждают: это всего лишь "ярлык", который навешивают медики. Ученые провели исследование мозга дислексиков и не выявили значительных отличий в работе их мозга и детей с низкими показателями интеллекта.
Подробнее
 

Страница 915 из 1408