ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Москве открылась первая роботизированная аптека

В российской столице открылась новая аптека, в которой заказанное лекарство находит и доставляет на кассу не фармацевт, а специальный робот-провизор.  Робот Consis обслуживает сразу 4 рабочих места, и одновременно вмещает в себя 10 тысяч упаковок лекарственных препаратов. Такой подход к роботизации появился во Франции, в Париже, где на небольших аптечных площадях стандартная выкладка не дает возможности представить весь ассортимент.
Подробнее
 

В Англии создана вакцина от аллергии на укус осы

По статистике, один человек из двухсот может умереть от анафилактического шока из-за укуса насекомых. В Великобритании одобрили вакцину против аллергии на укусы пчел и ос. Для анафилаксии характерно высвобождение большого количества гистамина, который снижает артериальное давление, иногда может остановиться дыхание и перестает работать сердце. 
Подробнее
 

В Азербайджане Минздрав начал проверки качества яиц и мяса птицы

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) министерства здравоохранения Азербайджана приступил к проверкам показателей безопасности яиц и мяса птицы в торговой сети. Проверки проводятся в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе.
Подробнее
 

Дания ввела налог на жирные продукты

Дания установила налог на нездоровые продукты питания. Налогообложение ожидает продукты, богатые насыщенными жирами. В их число войдут сливочное масло, молоко, сыр, пицца, мясо, масло и переработанные продукты питания.  Отныне каждый килограмм насыщенного жира в продукте будет облагаться налогом в 16 крон.
Подробнее
 

Ученые получили Нобелевку за изучения иммунитета

В Стокгольме объявлены лауреаты Нобелевской премии – 2011. Премию – 2011 в области физиологии и медицины присудили трем ученым за работу по изучению активации врожденного иммунитета. Врожденный иммунитет является способностью живых организмов находить и уничтожать патогены.
Подробнее
 

Страница 914 из 1408