ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Омбудсмен в Азербайджане о правах душевнобольных

Уполномоченная по правам человека Эльмира Сулейманова вместе с главным психиатром Гераем Герайбейли провели мониторинг в психоневрологических диспансерах Республики на предмет условий содержания, лечения и питания, встретились с их пациентами.  В результате полученных данных омбудсмен Азербайджана обратилась к правительству страны с обращением об увеличении финансовых средств, предназначенных на питание и приобретение медикаментов для душевнобольных. 
Подробнее
 

Детский суицид: что стоит за тягой к смерти ?

Мы попробуем разобраться в том, что такое суицид и суицидальная попытка, мы попытаемся научиться распознавать признаки надвигающейся опасности, мы узнаем, что нужно делать, чтобы не испугаться и суметь помочь другу или просто знакомому сверстнику отыскать спо-соб выхода из кризиса, именно выхода, а не ухода.

Подробнее
 

Способы лечения энуреза у детей

Ребенка, страдающего энурезом, в лучшем случае жалеют. В худшем - наказывают. Между тем, ночное недержание мочи может свидетельствовать об очень серьезных нарушениях в детском организме. И относиться к такому заболеванию нужно без легкомыслия, хотя самоизлечение от энуреза встречается в 15 - 20% случаев.  Эта болезнь связана с актом мочеиспускания - сложнейшим физиологическим процессом.
Подробнее
 

Температура полезна для выздоровления

Если у вас появились симптомы гриппа или простуды, не спешите принимать сбивающие жар лекарства. Медики еще раз подтвердили, что температура помогает бороться иммунитету с болезнью. Определенная группа лимфоцитов более эффективно борется с вирусами и опухолевыми клетками, если у человека повышена температура тела. 
Подробнее
 

Врачи в Канаде бойкотируют программу медицинского использования марихуаны

Еще совсем недавно эксперты говорили о том, что Канада готова к внедрению национальной системы медицинского использования марихуаны. На самом же деле, большинство врачей отказывается подписывать направления для пациентов, которые могут применять наркотическое вещество. Это толкает пациентов на совершение преступления, ведь многие попытаются добыть марихуану незаконным путем.
Подробнее
 

Страница 914 из 1436