ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Козий сыр – природный антибиотик

Испанские ученые исследовали свойства козьего сыра. Они обнаружили в нем вещества, схожие с антибиотиками. Так, исследователи выявили в козьем сыре полезные молочнокислые бактерии. Проведя анализ ДНК, было установлено, что эти бактерии аналогичны тем, что входят в состав йогуртов. Интересно, что практически все сорта козьего сыра содержат эти бактерии.
Подробнее
 

Протезы не отличить от настоящих рук

Компания Touch Bionics представила уникальный протез руки новейшего поколения. На невероятно реалистично изготовленной искусственной конечности можно увидеть морщинки, волоски и даже татуировки. Шотландская компания уже очень много лет занимается производством протезов рук, но ее последние разработки в этом направлении способны в прямом смысле поразить воображение, искусственные конечности, которые с первого взгляда нельзя отличить от настоящих.
Подробнее
 

Беспроводные сети могут вызывать аллергию

Исследователи обнаружили новый вид аллергии, который проявляется от воздействия беспроводных сетей. Симптомы такие же, как и на другие виды аллергии: головная боль, боль в суставах, симптомы, характерные для простуды.  Медики утверждают, что все больше пациентов обращаются к ним с подобными симптомами, которые связывают с длительным пребыванием в зоне Wi-Fi интернет-сетей.
Подробнее
 

Прививка АКДС, вызывает беспокойство родителей не напрасно

Редакция сайта bakumedinfo начинает серию статей рассказывающих о прививках, что же это такое и почему сегодня родители с таким беспокойством относятся к вакцинации своих детей. В арсенале современной медицины немного методов, способных эффективно защитить организм от инфекций. Главным оружием в арсенале современной медицины являются профилактические прививки, или вакцинация .

Подробнее
 

Работники морга в Турции установили сигнализацию против оживших трупов

Турецкие власти решили нестандартным образом подойти к вопросу организации морга. Местный совет провинции Малатья, что в Центральной Турции, построил необычный морг. В здании установлена сигнализация на тот случай, если трупы оживут. По данным, распространяемым новостным агентством Turkish Anatolia, холодильные камеры морга, рассчитанные на 36 тел, оснащены датчиками движения.
Подробнее
 

Страница 913 из 1400