ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Европейские врачи требуют отменить детское обрезание

Популярную процедуру мужского обрезания голландские врачи предали жесткой критике. Они называют эту операцию болезненной, вредной и нарушающей права детей. Медики в качестве аргументов приводят данные о том, что в 5% случаев после обрезания наблюдаются побочные физические (кровотечение, инфекции) и психологические эффекты.
Подробнее
 

Что такое бессимптомная бактериурия ?

Бессимптомная бактериурия – микробиологический диагноз, который основывается на исследовании мочи, собранной с максимальным соблюдением стерильности и доставленной в лабораторию в предельно короткие сроки, что позволяет в наибольшей степени ограничить рост бактерий. Проблема бессимптомной бактериурии беспокоит как узких специалистов – нефрологов, урологов, гинекологов, так и врачей общей практики.
Подробнее
 

Модное ныне очищение кишечника не приносит пользы

Последнее исследование показало, что очистка кишечника в домашних условиях и даже при помощи врача не приносит пользы. Но может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как рвота, почечная недостаточность и смерть. Ирригация кишечника или гидротерапия предполагает использование химических веществ для промывания толстой кишки, что негативно сказывается на здоровье.
Подробнее
 

Сегодня на солнце начнутся мощные магнитные бури

С сегодняшнего дня многие люди будут ощущать недомогание. Ужасающие вспышки на солнце не утихавшие всю прошлую неделю дадут о себе знать всему человечеству.  Специалисты информационного центра по прогнозированию космической погоды сообщили, что начиная с 27 сентября, начинается затяжной период геомагнитных бурь. 
Подробнее
 

Стетоскоп уходит в прошлое

Французский врач Рене Лаэннек изобрел стетоскоп, позволяющий прослушивать шумы внутренних органов, в 1816 году. Первый прибор для анализов шумов в легких и сердце представлял собой полую деревянную трубку. Позднее аппарат модернизировали, и на свет появился стетофонендоскоп, имеющий на одном конце наконечник фонендоскопа с мембраной, а на другом – наконечник стетоскопа без мембраны.
Подробнее
 

Страница 911 из 1400