ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Фармкомпании наносят удар по депрессии

Депрессия остается одним из главных недугов современного общества. Доказательством этому может служить планы одной из фармацевтических компаний США приступить к выпуску капсул мощного антидепрессанта, содержащего в 3 раза больше препарата, чем ранее.
Подробнее
 

Впервые в истории медицины создан препарат для лечения катаракты

Сенсационное событие произошло в Австралии, ученым удалось создать высокоэффективный препарат, предотвращающий развитие катаракты. Реальное лечение катаракты всегда было возможно только с помощью хирургической операции – глазные капли лишь немного замедляли процесс. 
Подробнее
 

Найден способ справиться со смертельной анемией

"Выключив" всего один ген, можно побороть серповидно-клеточную анемию. Это позволит сделать кровь вечно молодой. Известно, что недуг вызывает мутировавшая форма взрослого гемоглобина. Если повлиять на ген BCL11A, ответственный за переключение с эмбрионального гемоглобина на взрослый, то можно справиться с анемией. 

Подробнее
 

Из-за родственных браков в Крыму растет число детей с умственными нарушениями

По сообщению bakumedinfo крымские врачи-психиатры очень обеспокоены тенденцией роста числа детей с умственными нарушениями. Возможная причина заключается в том, что родители этих детей часто являются близкими родственниками. 
Подробнее
 

Мальчику оторвало руку стиральной машиной

Опасность бытового травматизма может подстерегать не только на улице, но и в собственном доме, где, казалось бы, знаком каждый предмет. Особенно страшно, когда страдают дети, как трехлетний английский мальчик, ставший жертвой своего любопытства. 24-летняя Рэйчел Ренч (Rachel Wrench) растит четверых детей и занята домашним хозяйством с раннего утра и до позднего вечера.
Подробнее
 

Страница 911 из 1414