ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В России вводится генетический паспорт

Генетический паспорт в ближайшие годы получит каждый житель РФ. Он будет использоваться наравне с традиционной медкартой. В новый документ внесут сведения о наследственной предрасположенности человека к различным заболеваниям. Чиновники Минздрава считают, что зная, какой именно вариант гена записан в хромосомах, врачи смогут точнее подбирать лекарства и определять способ лечения больных.
Подробнее
 

В чем причина развития тяжелой формы астмы ?

Около 300 миллионов человек во всем мире страдают от астмы – одного из самых распространенных аллергических заболеваний. Ученые из Великобритании выяснили одну из причин, вызывающих это заболевание.  Большинство больных астмой контролируют свои симптомы с помощью ингаляторов, однако около 5% пациентов это лекарство не помогает.
Подробнее
 

В Нью-Йорке найдена захороненная капсула с древними бактериями

Более ста лет в бетоне пролежала капсула времени. Когда-то ее замуровали в основание медицинского колледжа Госпиталя Бельвью. Здание теперь принадлежит Университету Нью-Йорка. Руководство университета решило перестроить его. В ходе работ и была найдена капсула.
Подробнее
 

В московском онкоцентре им. Блохина восстановлен нормальный пропускной режим

В московском онкологическом центре имени Блохина (РОНЦ) руководство отменило приказ об ужесточении пропускного режима. Об этом рассказал заместитель главы медучреждения Михаил Личиницер, исполняющий обязанности директора центра. Строгая пропускная система повлекла смерть пациентки которая не смогла своевременно пройти на территорию онкоцентра.
Подробнее
 

Снимаем спазмы сосудов без помощи лекарств

Частые головные боли, беспокоят многих, но далеко не все знают что причиной могут быть спазмы сосудов головы. Редакция bakumedinfo рекомендует несколько действенных способов избавления от спазмов методом самомассажа. Обратим внимание, что самомассаж проводится 2-3 раза в день хотя бы по 5 минут. Утром можно в постели, днем и вечером или перед выходом на улицу в ветреный день, перед возможной стрессовой ситуацией.
Подробнее
 

Страница 910 из 1409