ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Сегодня на солнце начнутся мощные магнитные бури

С сегодняшнего дня многие люди будут ощущать недомогание. Ужасающие вспышки на солнце не утихавшие всю прошлую неделю дадут о себе знать всему человечеству.  Специалисты информационного центра по прогнозированию космической погоды сообщили, что начиная с 27 сентября, начинается затяжной период геомагнитных бурь. 
Подробнее
 

Стетоскоп уходит в прошлое

Французский врач Рене Лаэннек изобрел стетоскоп, позволяющий прослушивать шумы внутренних органов, в 1816 году. Первый прибор для анализов шумов в легких и сердце представлял собой полую деревянную трубку. Позднее аппарат модернизировали, и на свет появился стетофонендоскоп, имеющий на одном конце наконечник фонендоскопа с мембраной, а на другом – наконечник стетоскопа без мембраны.
Подробнее
 

Для чего нужна фиброгастроскопия ?

Фиброгастроскопия представляет собой диагностическую методику, проводимую на эндоскопическом оборудовании и дает возможность проводить исследование пищевода, двенадцатиперстной кишки и желудка.  Невзирая на то, что данная процедура является довольно простой, к ее проведению необходимо готовиться. 
Подробнее
 

Астения травматическая

Травматическое поражение головного мозга является довольно распространенной патологией. Астения травматическая – «сквозное» расстройство периода отдаленных последствий черепно-мозговой травмы. 
Подробнее
 

"Выдуманные" врачами и компаниями заболевания, разоряют пациентов

Необходимость продвижения на рынке фармацевтических новинок, порой, толкает исследователей, работающих вместе со специалистами по PR, к неожиданным ходам – они "открывают" новые недуги и тут же предлагают средства для их лечения. Также распространена практика, в ходе которой заболеванием объявляется то, что таковым еще недавно не считалось.
Подробнее
 

Страница 910 из 1398