ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врачам скорой помощи в России могут разрешить носить оружие

Бригадам "скорой помощи" в Кемеровской области могут разрешить носить травматическое оружие для самозащит. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил своему заместителю и областным парламентариям рассмотреть такую возможность. В региональной администрации отметили, что работа врачей "скорой помощи" в последнее время стала опасной. Губернатор распорядился наладить работу полиции и органов военного управления по этому вопросу.
Подробнее
 

Таблетки от давления надо принимать перед сном

Контроль за артериальным давлением в ночные часы уменьшает смертность от гипертонической болезни. Испанские ученые, обнародовавшие эти данные своего исследования, рекомендуют принимать гипотензивные препараты перед сном, чтобы уменьшить цифры артериального давления именно в ночные часы. По их мнению, таким образом удастся уменьшить наполовину частоту сердечно-сосудистых катастроф. 
Подробнее
 

Создана компьютерная игра для шизофреников

Американцы разработали компьютерную игру для больных шизофренией. Игра призвана помочь таким пациентам, и разработчики хотят официально зарегистрировать ее в качестве лекарства.  Компания-разработчик игры Brain Plasticity утверждает, что она поможет больным шизофренией улучшить память и внимательность.
Подробнее
 

Почему русская кухня так полезна для здоровья ?

Средиземноморская диета, диета на макаронах, разгрузочные дни на суши. Можно подумать, что все полезные для организма продукты находятся лишь в заморских кухнях. А русская же кухня являет собой нечто тяжелое и вредное. На самом деле это совсем не так. И в том, что сегодня многие из тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, обращают свой взор в сторону иноземных яств, нет медицинских причин.
Подробнее
 

Восточная Африка оказалась в объятиях смертельной инфекции

Как сообщает bakumedinfo, сильнейшая вспышка кала-азар (висцерального лейшманиоза) за последнее десятилетие произошла  в Восточной Африке. В результате регионального сотрудничества на базе рабочей группы Leishmaniasis East Africa Platform (LEAP) была разработана новая комбинированная терапия - сочетание стибоглюконата натрия и паромомицина. 
Подробнее
 

Страница 908 из 1398