ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



К середине октября в России не будет медвытрезвителей

К середине октября в России не будет медвытрезвителей. Об этом заявил первый замглавы МВД России Александр Горовой.  Он пояснил, что большая часть медвытрезвителей была закрыта в прошлом году, осталось 12. По словам Горового, помощь нетрезвым гражданам станет задачей органов здравоохранения и региональных властей.
 

Дислексии не существует, уверяют исследователи

Традиционно дислексию (неспособность к чтению) принято считать серьезным отклонением в развитии ребенка, не сопровождающимся снижением IQ. Однако теперь эксперты утверждают: это всего лишь "ярлык", который навешивают медики. Ученые провели исследование мозга дислексиков и не выявили значительных отличий в работе их мозга и детей с низкими показателями интеллекта.
Подробнее
 

О чем говорят вредные привычки мужчин

Западные психологи и сексологи считают, что вредные привычки мужчин имеют сексуальный подтекст.  Так, если мужчина без стеснения ковыряет в носу, то эту отвратительную привычку женщине стоит расценивать, как признак могучей мужской потенции. Привычка сплевывать говорит о гиперактивной функции желез внутренней секреции.
Подробнее
 

Как влияют СМИ на здоровье человека

Кроме банального ухудшения зрения и осанки (неправильная поза при просмотре телепередач), телевидение может привести к более серьезным изменениям. Каждый по своему опыту знает, что здоровье определяется не только удовлетворительным физическим состоянием тела. Здоровье — это равновесие и гармония тела, духа и разума. Немалую роль в этом равновесии играет состояние духовно-психологическое.
Подробнее
 

Миелома: излечение возможно ?

Клинические исследования демонстрируют увеличение продолжительности жизни пациентов с миеломой — этого тяжелейшего онкогематологического заболевания. Об этом было заявлено на Международном конгрессе по миеломе, который проходил в Париже. Были представлены достижения в области инновационных методов терапии.

Подробнее
 

Страница 906 из 1398