ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Евросоюз закурит самогаснущие сигареты

Курильщиков ожидает очередное ноу-хау. Теперь, если недокуренную сигарету оставить в пепельнице на одну минуту, она самопроизвольно затухнет. Новые «никотиновые палочки» будут обернуты в более плотную папирусную бумагу, препятствующую долгому тлению. Данное новшество предусмотрено вступающей в силу с четверга директивой ЕС.
Подробнее
 

Французы борются с липовыми больничными

Президент Франции расстроен поведением своих сограждан, берущих отпуска по болезни без необходимости. Наконец Николя Саркози объявил войну любителям посидеть на больничном за счет государства. Государственные служащие Франции берут в среднем 22,6 отпускных дней по болезни, а работники, занятые в частных компаниях – 14,5 дней в год. В Британии, для сравнения, работники госсектора болеют за счет государства 8,3 дня, и за счет частных фирм – 5,8 дней.
Подробнее
 

Зараженные тампоны Kotex могут стать причиной новой эпидемии

Компания Kimberly-Clark Corp. заявила о частичном отзыве 1400 упаковок с тампонами. Они оказались заражены бактериями, способными спровоцировать развитие серьезных инфекций, согласно информации, распространяемой Федеральным агентством по лекарственным средствам.
Подробнее
 

Медучреждения в России освободили от налога на прибыль

Абсолютное большинство российских организаций здравоохранения освободили от уплаты налога на прибыль. По информации bakumedinfo, соответствующее постановление приняло правительство РФ.  Кабинет министров утвердил перечень видов медицинской деятельности, подлежащих льготному налогообложению.
Подробнее
 

Как избежать остеопороза

Остеопороз — заболевание, которое связано с повреждение костной ткани, которое в свою очередь ведет к деформации и перелому костей. У женщин, которым более 45 лет особенно велик риск переломов. Почему так? ....

Подробнее
 

Страница 905 из 1436