ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Террористы могут использовать мутации птичьего гриппа

Американский комитет по биологической безопасности решает, можно ли публиковать отчет о птичьем гриппе H5N1. Известно, что в работе рассказано о том, какие именно мутации позволят превратить H5N1 в пандемический грипп. Хотя про мутации говорили еще в сентябре, исследования не публиковались из опасений создания биологического оружия.
Подробнее
 

Сотням паломников у храма Христа Спасителя понадобилась медпомощь

Почти 400 паломникам, стоящих в очереди к поясу Пресвятой Богородицы, понадобилась медицинская помощь. Среди них есть люди с заболеваниями, требующими неотложного хирургического вмешательства. Тем не менее, большинство больных отказываются от госпитализации.
Подробнее
 

Манера есть быстро укорачивает жизнь

Ученые из Новой Зеландии установили, что любители есть быстро значительно чаще становятся жертвами ожирения. Самое последнее по времени исследование, доказало: женщины возрастной группы 40-50 лет, которые предпочитают быстро поглощать пищу, почти в два раза чаще имеют серьезные проблемы с весом и здоровьем.
Подробнее
 

Золото вылечит больное сердце

На израильско-научной конференции по нанотехнологиям была представлена уникальная разработка, обещающая прорыв в современной кардиологии. Ученые из Университета Тель-Авива предложили новый метод восстановления сердечной мышцы, травмированной инфарктом - выращивать новые ткани поврежденного сердца, используя питательную основу, тканей пациента и золотой проволоки толщиной в одну миллиардную метра.
Подробнее
 

Потребление риталина в Израиле подскочило на 76%

За последний год использование в Израиле лекарственных препаратов содержащих активное вещество метилфенидат и известных потребителю под именами "Риталин" и "Концерта" подскочило на 76% - об этом свидетельствует статистика, собранная Министерством здарвоохранения.
Подробнее
 

Страница 904 из 1439