ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создана таблетка, ставящая диагноз не хуже врача

Ученые создали "умную таблетку", способную перевернуть лечение синдрома раздраженной толстой кишки (СРТ)и прочих пищеварительных расстройств. Данное устройство позволит медикам получать точные данные о состоянии желудочно-кишечного тракта пациентов. Все что требуется от пациента, - это проглотить таблетку.
Подробнее
 

Крыши покрытые шифером из асбеста увиличивают риск заболевания раком

Японские ученые доказали, что применение асбеста увеличило смертность от рака за последние 15 лет вдвое. Об этом сообщает ВОЗ. Анализ данных показал, что постоянный контакт с асбестовой пылью приводит к опухоли мезотелия. Чаще всего поражаются плевра, брюшина и перикард. В среднем, от мезотелиомы в мире умирает 5 человек из миллиона. Доля мужчин среди умерших от этого вида опухолей в 3,5 раза выше, чем женщин.

Подробнее
 

50 лет – возраст изменщиков

25% мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше изменяют своим супругам и партнерам, показывает новое исследование британских фармацевтов.  Более того, почти 17% регулярно или хотя бы раз имели сексуальные отношения на стороне, не используя при этом какой-либо контрацепции. Процент легкомысленных в сексе людей предпенсионного возраста еще выше, чем среди подростков и молодежи, показывает статистика.
Подробнее
 

Посттравматический остеоартроз

Для посттравматического остеоартроза характерны дегенерация суставного хряща и структурные изменения субхондральной кости, а также синовит. Распространенность остеоартроза увеличивается с возрастом, достигая максимальных показателей у людей старше 45 лет. Женщины посттравматическим остеоартрозом страдают почти в 2 раза чаще мужчин.
Подробнее
 

Грибы убивают россиян

Сразу в нескольких регионах России зафиксированы случаи массового отравления грибами, причем результатом отравлений все чаще становится смерть. Так, в областной клинической больнице Саратова скончались сразу трое местных жителей - муж и жена, а также их знакомая. Выжила только двухлетняя дочь погибших, которая, по счастью, сьела совсем немного грибов.
Подробнее
 

Страница 903 из 1399