ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Фиолетовая кукуруза против диабета

Фиолетовую кукурузу выращивают в Перу и Чили. Корейские ученые обнаружили, что содержащиеся в ней соединения могут использоваться для создания препаратов против осложнений сахарного диабета. Одним из наиболее серьезных осложнений диабета является диабетическая нефропатия, объединяющая патологии почек.
Подробнее
 

В одной из клиник Баку произошел пожар

По информации bakumedinfo в бакинской клинике «Тебриз Мехр» произошел пожар. Возгорание началось на 1-м этаже высотного здания в Насиминском районе города. В результате пожара сгорел 175 кВ. электрораспределитель.  Пожарным удалось предотвратить распространение огня.
Подробнее
 

Ядовитые кухонные ложки фирмы Tescoma в магазинах Баку

Опасную для здоровья посуду выявили недавно в Австрии: кухонные ложки Tescoma с превышением допустимого уровня миграции формальдегида. Ложки производят в Чехии, а австрийская компания HermannRaschKG занимается распространением. В связи с опасностью для здоровья во многих странах в магазинах ведутся поиски ложек Tescoma. Предприниматели торгующие этим товаром обязаны снять с продажи опасный товар и утилизировать его.
Подробнее
 

Датские медики обратились за помощью к африканским шаманам

Ученые из Дании обратились за помощью к африканским шаманам. Сторонники нетрадиционной медицины помогут профессорам разработать сильные противоядия от укусов ядовитых змей на основе африканских растений. В Африке местные жители в случае укуса змеи обычно обращаются именно к шаманам. И что удивительно - обычно те помогают своим пациентам и могут нейтрализовать яд. Для этого, конечно, используют лекарственные растения, а не молитвы.
Подробнее
 

Язык восьмилетней девочки на много часов застрял в бутылке

Естественное желание выпить воды в жаркий день из металлической бутылки обернулось для восьмилетней американской девочки многочасовым кошмаром. Не меньший стресс испытала и ее мама. Джейла Смолл тренировалась выступать в группе поддержки школьной спортивной команды по футболу в прошлый четверг. Когда тренер объявил перерыв, девочка решила выпить воды из бутылочки, которую захватила с собой.
Подробнее
 

Страница 902 из 1651