ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Нью-Йорке найдена захороненная капсула с древними бактериями

Более ста лет в бетоне пролежала капсула времени. Когда-то ее замуровали в основание медицинского колледжа Госпиталя Бельвью. Здание теперь принадлежит Университету Нью-Йорка. Руководство университета решило перестроить его. В ходе работ и была найдена капсула.
Подробнее
 

В московском онкоцентре им. Блохина восстановлен нормальный пропускной режим

В московском онкологическом центре имени Блохина (РОНЦ) руководство отменило приказ об ужесточении пропускного режима. Об этом рассказал заместитель главы медучреждения Михаил Личиницер, исполняющий обязанности директора центра. Строгая пропускная система повлекла смерть пациентки которая не смогла своевременно пройти на территорию онкоцентра.
Подробнее
 

Снимаем спазмы сосудов без помощи лекарств

Частые головные боли, беспокоят многих, но далеко не все знают что причиной могут быть спазмы сосудов головы. Редакция bakumedinfo рекомендует несколько действенных способов избавления от спазмов методом самомассажа. Обратим внимание, что самомассаж проводится 2-3 раза в день хотя бы по 5 минут. Утром можно в постели, днем и вечером или перед выходом на улицу в ветреный день, перед возможной стрессовой ситуацией.
Подробнее
 

Стресс – причина взять больничный

Стресс может отправить человека в длительный отпуск по болезни. Давление, которое работники испытывают в связи с неуверенностью в завтрашнем дне, влияет на их психическое и физическое здоровье.  Исследователи из США проанализировали данные 600 организаций и пришли к выводу, что стресс заставляет работников брать больничные, а нестабильное положение на работе влияет на их психическое здоровье.
Подробнее
 

К 2050 году в мире не станет шоколада

Изменение климата лишит человечество вкусного и полезного шоколада уже к 2050 году. Такой прогноз обнародовал Международный центр тропического сельского хозяйства. Уже через 40 лет средняя температура за западе Африки вырастет на 2,3 градуса, что сделает невозможным выращивание какао-бобов. Эксперты отмечают, что фермеры начнут ощущать влияние изменение климата уже через 20 лет.
Подробнее
 

Страница 901 из 1399