ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врача университетской больницы Гамбурга-Эппендорфа обвинили в содействии незаконной иммиграции

Под предлогом лечения по визам с подачи больницы в Германию въехали беженцы. В случае назначения лечения или операции в немецкой клинике консульства Германии, как правило, не отказывают в выдаче виз даже гражданам из неблагополучных стран. Немецким журналистам уделось проследить судьбу некоторых мнимых пациентов, которые по приезду в Германии сразу обращались за получением статуса беженца.
Подробнее
 

1 декабря - отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом

Ежегодно 1 декабря планета отмечает Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day). Его цель – укрепление организационных усилий в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Впервые этот день отмечался в 1988 году после того, как на встрече министров здравоохранения прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу.
Подробнее
 

Нобелевский лауреат создал новое средство, предотвращающее астму

Барри Маршалл, один из нобелевских лауреатов, профессор в области микробиологии, разработал препарат, спасающий от пищевой аллергии и бронхиальной астмы. Лекарство действует на иммунную систему человека, подавляя ее в случае чрезмерной активности, сообщает Bakumedinfo со ссылкой на ABC News. 
Подробнее
 

Доказано: даже самые тяжелые формы эпилепсии поддаются лечению

Контроль детской эпилепсии - непростая тема для врачей. На днях в Москве профессор Оливье Делаланд, один из основоположников хирургического лечения детской эпилепсии, провел для российских медиков мастер-класс. Были организованы две уникальные операции, в которых принял участие Арсис Комфорт, нейрохирург Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ).
Подробнее
 

Минобороны обучит военных врачей восточной медицине

Московский филиал Военно-медицинской академии имени Кирова с 2017 года займется подготовкой специалистов в области восточной медицины. Для этого преподаватели заведения пройдут курсы повышения квалификации в Пекинском университете китайской традиционной медицины. Минобороны рассчитывает использовать новые методы для более качественного лечения больных и раненых.
Подробнее
 

Страница 91 из 1415