ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Химическое оружие - рицин - не действует на людей с нарушенным обменом веществ

Австрийским ученым удалось открыть важную неизвестную деталь механизм отравляющего действия рицина.  На больных с дефицитом этого сахара рицин не действует. Об исследовании сообщает журнал Cell Research.
Подробнее
 

Почечное давление: признаки и лечение

Почечное давление имеет тенденцию к появлению после диагностирования у человека симптомов обыкновенной гипертонии. Основной характеристикой данного заболевания является стойкое высокое давление. К подобному развитию событий, как правило, приводит поражение почечной ткани. 
Подробнее
 

МРТ головы может оказаться не такой уж безвредной проверкой

Компьютерная томография органов сопряжена с большими дозами облучения, и специалисты не рекомендуют делать эту проверку слишком часто. Долгое время безвредной альтернативой считалась магнитно-резонансная томография (MRI), но она намного дороже и установок для МРТ намного меньше.  Однако в последнее время выяснилось, что и МРТ, возможно, не такая уж безвредная штука. 
Подробнее
 

Каждая пятая смерть на нашей планете вызвана неправильным питанием

Нездоровое питание отвечает за каждую пятую смерть на планете, как выяснили исследователи из Университета Вашингтона. Они подчеркивают, что самым опасным фактором риска является нехватка в рационе цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей.
Подробнее
 

Александр Вишневский и его мазь: как мальчик из аула стал великим хирургом

Мальчик, рожденный в дагестанском селе, стал великим хирургом и сделал массу научных открытий.  4 сентября 2017 года исполнилось 143 года со дня рождения Александра Вишневского. 
Подробнее
 

Страница 10 из 1400