ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Туристы из США могут быть переносчиками грибкового менингита

Число зараженных редкой формой грибкового менингита в США превысило сотню человек, инфекция распространилась в девяти штатах, сообщает в понедельник телекомпания CBS. Источником инфекции, о которой американцы постоянно говорят в последние дни, стали зараженные ампулы с инъекционными стероидами для лечения поясничной боли.
Подробнее
 

Трудовые мигранты являются активными распространителями СПИДа

Вследствие социально-культурных и экономических факторов мигранты имеют повышенный риск заражения ВИЧ в стране пребывания. Разделение с семьей и постоянными партнерами в новой стране провоцирует у рабочих мигрантов рискованное поведение: повышает спрос на платные сексуальные услуги, увеличивает вероятность случайных связей.

Подробнее
 

Первый Международный день девочек

11 октября впервые в этом году мировое сообщество будет отмечать Международный день девочек.  Тема первого Международного дня девочек – борьба за прекращение ранних браков. Более 30% девочек в развивающихся странах вступают в брак, не достигнув 18 лет; около 14% выдаются замуж до 15 лет. Эта проблема актуальна сегодня и в Азербайджане.
Подробнее
 

Интернет-зависимость получит статус психического заболевания

В ближайшее время столь распространенная в наше время Интернет-зависимость получит статус душевной болезни и будет внесена в справочник психических заболеваний Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders - несмотря на то, что ученые настаивают на необходимости более глубокого исследования этого недуга.  По оценкам эспертов уже сегодня в Азербайджане более 5 % активных интернет пользователей подвержены этому синдрому. 

Подробнее
 

Жир с подбородка и живота теперь будут удалять с помощью капсул

Инъекции теплопроизводящих клеток, способных сжигать жир в теле, могут помочь сидящим на диете людям избавиться от двойных подбородков и лишнего веса в области талии. К такому выводу пришли исследователи из Государственного университета Огайо. Группа ученых во главе с доктором Ульяной Зюзенковой приблизилась к решению проблемы, которая мучает многих любителей диет.
Подробнее
 

Страница 900 из 1661