ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Самолечение в интернет далеко небезобидно для здоровья

Мы все так делаем: когда нас что-то беспокоит – заходим в Интернет и по имеющимся симптомам ищем «свою» болезнь. Далее, не дожидаясь назначений врача, назначаем сами себе таблетки... Стоит нажать несколько кнопок – и диагноз поставлен. Но будет ли он верным ?
Подробнее
 

В Баку в курином мясе обнаружены опасные для человека вещества

Куриное мясо в Баку небезопасно для здоровья. Микробиологический анализ показал, что в курином мясе содержатся мезофильный аэроб и факультативный анаэроб. Таковы результаты лабораторного анализа куриного мяса и красителя, изъятого при проверке ряда объектов по забою кур в поселке Говсаны.

Подробнее
 

«Скорая помощь» Баку побила минувшей ночью все рекорды по числу вызовов

За последние сутки в Баку и на Абшеронском полуострове в Скорую помощь обратилось свыше 1600 человек. Информация получена из Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи. 13 августа было 1672 вызова, 12 августа – 1583, 11 августа - 1508 вызовов. Основные жалобы – на давление, сердечно-сосудистую систему, проблемы с почками и печенью.

Подробнее
 

Женский мозг стареет быстрее мужского

Несмотря на то что женщины живут дольше мужчин, стареют они, по-видимому, быстрее сильного пола. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета в Беркли (США), проанализировав возрастную активность генов в мозгу мужчин и женщин. Вывод ученых мозг женщин стареет быстрее.

Подробнее
 

Восемь человек скончались в Азербайджане от вируса бешенства

С начала года от заражения вирусом бешенства в Азербайджане скончались восемь человек, сообщили во вторник в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии Минздрава. При этом, последние два смертельных случая имели место в этом месяце. В результате заражения вирусом бешенства в регионах Азербайджана (Тертерский, Шамкирский районы) скончались двое мужчин и один ребенок.

Подробнее
 

Страница 898 из 1622