ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



"Перцептивная слепота" провоцирует ДТП

Спутниковый навигатор отвлекает водителя от пешеходов, так как человек не может сохранять концентрацию, при этом, смотря на экран. Человек просто игнорирует то, что происходит у него перед глазами. Данный эффект ученые называют "перцептивная слепота". Мы продолжаем видеть то, что перед глазами. Но визуальная информация не доходит до мозга, когда мы концентрируемся на чем-то другом, так как способность мозга обрабатывать информацию ограничена. 
Подробнее
 

В Азербайджане все медучреждения снабжатся необходимыми медикаментами

По сообщению из Министерства здравоохранения республики, Государственные медицинские учреждения Азербайджана снабжаются бесплатными лекарственными препаратами в 166 наименованиях. Раньше эта цифра составляла 60, затем она увеличилась до 120, сегодня же составляет 166 наименований. 
Подробнее
 

Почему люди вздрагивают, когда начинают засыпать

В момент погружения в сон, когда кажется, что он почти наступил, вдруг человек вздрагивает и приходится снова засыпать. Новыми исследованиями было выявлено, что почти 70 процентов людей во время засыпания вздрагивают. Гипнагогическое подергивание во время засыпания - это совершенно нормальное явление.
Подробнее
 

Подросток удивил врачей, выжив после укуса самой ядовитой змеи в мире

Всего одной капли яда австралийской змеи Oxyuranus microlepidotus, известной также как Внутриматериковый тайпан, достаточно, чтобы убить 100 человек или 250000 мышей. Ее яд в 180 раз сильнее яда кобры. После укуса у жертвы за считанные минуты развивается паралич и кровотечение. Однако 17-летний подросток смог выжить после укуса тайпана, шокировав врачей.
Подробнее
 

Белок роговицы глаза поможет создать антимикробные препараты

У цитокератина роговицы обнаружены мощные лечебные свойства: и белок, и его фрагменты эффективно уничтожают самые разные патогенные бактерии, при этом они безвредны для клеток человека и могут работать в солевых растворах. В поисках новых антибактериальных средств исследователи из Калифорнийского университета в Беркли (США) в прямом смысле заглянули в глаза.
Подробнее
 

Страница 896 из 1650