ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Частые прогулки защищают детей от близорукости

Британские исследователи обнаружили, что пребывание детей на открытом воздухе снижает риск развития близорукости, или миопии. Сотрудники Кембриджского университета проанализировали данные, полученные в восьми предыдущих исследованиях зрения у детей. Суммарное число участников этих исследований превысило 10 тысяч человек.
Подробнее
 

Некоторые болезни можно вылечить... беременностью

Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что лучшим способ лечения ревматоидного артрита является беременность. Исследование показали, что изменение гормонального баланса, характерное для беременности, полностью нейтрализуют последствия негативных иммунных процессов, которые и становятся причиной развития воспалительных реакций.
Подробнее
 

Не стало главного теледоктора

Скончалась Юлия Белянчикова, заслуженный врач России, она больше 20 лет вела на телевидении программу "Здоровье". Миллионы людей в Советском Союзе считали Юлию Васильевну своим семейным доктором. Белянчикова проводила в эфире настоящий медицинский ликбез: просто и доступно рассказывала о лекарствах и методах лечения, объясняла сложные термины. 
Подробнее
 

Хроническую усталость можно вылечить химиотерапией

Норвежским ученым впервые удалось найти лекарство от распространенного в наши дни недуга - синдрома хронической усталости (СХУ), именуемого также "болезнью яппи".  Было установлено, что противоопухолевый препарат "Ритуксимаб", применяемый для лечения больных лимфомой и некоторыми иммунными заболеваниями, избавляет пациентов от симптомов СХУ, или, по крайней мере, в значительной степени облегчает их. 
Подробнее
 

В одном из городов Украины начали борьбу с врачами вымогателями

В Луганске пациенты теперь получили возможность анонимно пожаловаться на своих врачей. В больницах региона установлены специальные контейнеры для сбора жалоб, сообщили в Луганском областном центре здоровья.
Подробнее
 

Страница 896 из 1409