ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В России получено средство нового поколения против энцефалита

Российский институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН после трехлетних изысканий представил новое средство для борьбы с вирусом клещевого энцефалита. По словам ученых, оно в сто раз эффективнее традиционного иммуноглобулина, полученного из человеческой сыворотки, и не вызывает побочного эффекта.
Подробнее
 

Обнаружен ген контроля памяти

Ученые во главе с индийским нейробиологом обнаружила ген, который срабатывает, когда воспоминания откладываются в мозге.Они верят, что это открытие может помочь определить точное местоположение памяти в мозге. Известно, что как только происходит какое-то новое событие, мозг кодирует его в памяти, изменяя тем самым связи между нейронами.Этот процесс нуждается в срабатывании в нейронах многих генов.
Подробнее
 

В молоке из Китая обнаружен яд

В молоке, изготовленном китайскими компаниями по производству молочных продуктов China Mengniu Dairy Group и Fujian Changfu Dairy Industry Group, обнаружен яд афлатоксин, вызывающий рак печени. Заявление об обнаружении правительственной комиссией в своей продукции опасного вещества распространила 25 декабря сама Mengniu Dairy Group. 
Подробнее
 

Бусы и браслеты поставляемые из-за рубежа смертельно опасны

В следующий раз, покупая экзотическое украшение, сделанное из природных материалов – остерегайтесь: оно может быть опасным для здоровья! Браслеты из Перу, сделанные из красочных семян, оказались смертельно токсичными.  36 британских магазинов призывают своих покупателей немедленно вернуть браслеты из ядовитых семян растения семейства бобовых – арбуса (Abrus precatorious).
Подробнее
 

Анализ крови выявит рак печени

Достижения современной медицины позволили перевести рак к разряду излечимых заболеваний, однако некоторые виды рака очень сложно своевременно диагностировать, потому шансы на излечение быстро сокращаются. К таким видам онкологии относится рак печени. Китайские ученые разработали новый метод диагностики этого рака по анализу крови.
Подробнее
 

Страница 895 из 1455