ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Микроволновые печи увеличивают содержание токсинов в пище

В результате очередного исследования Комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA) было установлено, что после приготовления пищи в микроволной печи в упаковке в продукты питания попадает значительное количество токсинов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее
 

Анализ ДНК выявит в ребенке чемпиона

Теперь благодаря анализу ДНК, взятому у младенца, его родители смогут заранее узнать, растят ли они будущего чемпиона. Ген ACTN3, а, точнее, объем его содержания в детской крови, расскажет о том, как сильно малышу удастся впоследствии развить взрывное сокращение мышц - качество, необходимое для спортивных достижений.
Подробнее
 

Раскрыта тайна болезни Папы Римского

Глава римско-католической церкви страдает от сильнейших болей в ногах, связанных с артрозом коленного сустава. Из-за этого дегенеративного заболевания Папа передвигается с большим трудом. Если последние годы жизни Иоанна Павла II серьезно затрудняла болезнь Паркинсона, то нынешний Папа страдает от артроза коленного сустава.
Подробнее
 

Британская медсестра спасла жизнь женщины с помощью бюстгальтера

Британская медсестра использовала бюстгальтер коллеги, чтобы остановить профузное кровотечение у женщины, попавшей в ДТП. 46-летняя медсестра Джейн Крэйг (Jayne Craig) в нерабочее время вела автомобиль по улице своего города Сеттл в Северном Йоркшире, возвращаясь из Лондона. На шоссе A65 она заметила женщину-мотоциклистку сорока с лишним лет, попавшую в аварию.
Подробнее
 

Американские ученые создают «болеизмеритель»

В ближайшеее время у врачей может появиться устройство для измерения боли, которое даст возможность при диагностике полагаться не только на слова пациентов. Ученые из Школы медицины Стэндфордского университета (США) разрабатывают «детектор боли», который умеет распознавать боль с точность свыше 80%. 
Подробнее
 

Страница 893 из 1420