ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане начинаются экзамены для среднего медперсонала

С ноября месяца в Азербайджане начнется сертификация среднего медперсонала. Готовятся вопросы для экзаменов, в ближайшие дни они будут обнародованы. По информации из Минздрава в настоящее время проводятся предварительные экзамены по сертификации работников среднего медперсонала.
Подробнее
 

Созданные в России нанобинты вызвали небывалый бум за рубежом

Одна из самых многотиражных индийских газет The Hindu дала блестящие характеристики продукции томского предприятия «Аквелит». Уникальный нанобинт VitaVallis (ВитаВаллис), разработанный российскими учеными, высасывает микробы и обеззараживает кожу человека гораздо эффективнее традиционных медицинских средств.
Подробнее
 

Помощь семьям неизлечимых больных будет оказываться в Азербайджане

По информации bakumedinfo в Азербайджане планируется внести поправки в закон "Об охране здоровья населения", в частности готовится новый раздел о паллиативной помощи неизлечимым больным. Сейчас изучается опыт зарубежных стран в данной сфере.

Подробнее
 

Дети в 3 года должны ходить самостоятельно

Министр здравоохранения Британии призвала всех родителей следить за уровнем физической активности детей с самого раннего возраста. Избыточный вес становится детской проблемой во многих развитых странах, и среди причин ожирения можно назвать малоподвижный образ жизни. Ребенок достигший 3-х летнего возраста должен самостоятельно уметь ходить. 
Подробнее
 

Валентин Гафт находится в больнице

Народный артист РСФСР Валентин Гафт госпитализирован в институт Склифосовского в Москве.  По сведениям редакции bakumedinfo, в результате обследования врачи выяснили, что у актера острый инфаркт миокарда. Несчастье с 76-летним Валентином Гафтом, которого накануне доставили в больницу с сердечным приступом, произошло за пять минут до начала спектакля «Сон Гафта, пересказанный Виктюком» в театре «Современник».
Подробнее
 

Страница 892 из 1400