ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новая диета: питание через нос

В Великобритании набирает популярность новый метод похудения - десятидневный курс питания через трубку в носу. Смельчаки получают 130 калорий в сутки. Пациенту вставляется в нос трубка диаметром 1,9 мм, достающая до желудка, через которую он получает порции еды по специальной формуле.
Подробнее
 

Азербайджан будет использовать при переливаниях искуственную кровь

Очередные научные опыты на людях планируют начать в Азербайджане. Здесь хотят начать использовать искуственную кровь. Об этом сообщил директор Научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии Азад Гаджиев.  Мотивируя это тем , что во время использования натуральной крови есть вероятность заражения различными инфекциями.
Подробнее
 

В Азербайджане продолжаются экзамены по сертифицированию врачей

В результете проведенных Министерством здравоохранения 26 октября экзаменов 32 врача не смогли сдать экзамены по специальности. Экзамен проводился по следующим специальностям: физиотерапии, медицинской реабилитации и терапии, в нем приняли участие 254 врача.

Подробнее
 

Россия занимает первое место в мире по детскому курению

Главный детский омбудсмен Павел Астахов, сообщил , что, Россия занимает первое место в мире по детскому курению, и основная причина – доступность сигарет детям. По закону «Об ограничении курения табака», на территории Российской Федерации не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет. Обязанность каждого взрослого – реагировать на беззаконие, тем более, в отношении несовершеннолетних», - сказал Астахов.
Подробнее
 

Кому нельзя лечиться малиной

Ягоды малины и, в меньшей степени, варенье из нее, обладают жаропонижающим и потогонным действием, потому чай с малиной является популярным средством при простуде и гриппе. Врачи предупреждают: не для всех такой чай полезен. В малине содержится небольшое количество салициловой кислоты, благодаря которой она обладает жаропонижающим свойством. Однако у людей с заболеваниями сердца такой чай может вызвать аритмию и негативно отразиться на работе почек.
Подробнее
 

Страница 892 из 1408