ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Хирурги вживили в тело человека коралл

Уникальную операцию провели барнаульские хирурги. В ногу пациенту, которому грозила инвалидность, специалисты вживили коралловый имплант. В Алтайском крае морской минерал в медицинских целях использовался впервые и - весьма успешно. Морской коралл спас барнаульца от инвалидности: в крае провели уникальную операцию. Вместо омертвевшей кости в ногу пациента поставили имплант морского коралла.
Подробнее
 

Медицинские открытия 2011 года

Весь 2011 год ученые по всему миру работали над созданием вакцин от смертельно опасных заболеваний, разработкой новых высокотехнологичных методов лечения, эффективных лекарственных препаратов. Благодаря их усилиям удалось спасти и продлить жизнь, казалось бы, безнадежным больным. Ниже представлены наиболее значимые достижения уходящего года.

Подробнее
 

Глюкозотолерантный тест

Глюкозотолерантный тест («сахарная нагрузка») - лабораторный метод определения уровня глюкозы в крови. Глюкозотолерантный тест применяют для установления нарушения толерантности к глюкозе (так называемый преддиабет) и для диагностики сахарного диабета. Глюкозотолерантный тест особенно показателен при таких состояниях, как беременность, когда гликемия натощак не отличается от нормы.
Подробнее
 

В Африке станут производить собственные лекарства против ВИЧ

Мозамбик обещает стать первой страной в Африке, производящей свои собственные антиретровирусные препараты, замедляющие действие ВИЧ. Министр здравоохранения этой республики, сообщил, что первые антиретровирусные препараты, произведенные в Мозамбике совместно с Бразилией, появятся в июле 2012 года. Это подарит стране независимость от международных поставок средств.
Подробнее
 

В Израиле обнаружена неизвестная неврологическая болезнь

Израильские медики пытаются поставить диагноз троим пациентам, которые внезапно заболели неизвестным неврологическим заболеванием. Сообщается, что у троих людей в возрасте от тридцати до сорока лет начались серьёзные проблемы со зрением и функционированием опорно-двигательного аппарата.
Подробнее
 

Страница 892 из 1455