ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Сбор пуповинной крови - абсолютно бесполезное занятие

В последнее время в научной среде постоянно ведутся разговоры о необходимости внедрения массовых программ по сбору пуповинной крови. По идее ученых, это позволит решить проблему нехватки материала для трансплантации костного мозга, стволовых клеток и многого другого. К примеру, в Британии взять кровь из пуповины, заморозить ее и оставить на хранение стоит примерно 97000 рублей.
Подробнее
 

Синтетические одеяла и подушки могут развить астму у ребенка

Родителям нужно быть предельно внимательными покупая детям постельные принадлежности. Ученые из Австралийского национального университета (Канберра) под руководством Ли Тревильяна (Leigh F. Trevillian) изучили информацию о 883 детях в возрасте 7 лет, страдающих бронхиальной астмой и пришли к выводам, что постельные принадлежности из синтетических волокон могут способствовать развитию астмы у детей.
Подробнее
 

Названы 10 признаков авитаминоза

Специалисты говорят, что организму очень редко не хватает лишь одного конкретного витамина. В большинстве случаев, люди нуждаются в группе данных веществ, что являются полезными. Если человек не употребляет животных продуктов, то ему будет не хватать биотина и витаминов А, D, Е.
Подробнее
 

ДНК-сваха появилась в Швейцарии

Швейцарская компания GenePartner разработала методику выбора полового партнера по анализу ДНК. Соответствующие тесты уже продаются в сети.  Суть теста заключается в том, что пара, желающая проверить свою генетическую совместимость, заказывает набор для взятия соскоба с внутренней поверхности щеки. 
Подробнее
 

Новый сорт грейпфрута - специально для гипертоников

Многим совершенно неизвестен тот факт, что грейпфруты способны приносить сердцу немалую пользу, благодаря особым компонентам в их составе. Но при приеме некоторых лекарств ароматные плоды смертельно опасны. В США ученые создали безопасные фрукты. Несмотря на то, что экзотические грейпфруты давно уже можно без труда купить у нас практически на каждом углу, они не очень популярны у населения из-за специфического горьковатого привкуса.
Подробнее
 

Страница 891 из 1421