ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Стамбуле зафиксирована вспышка сибирской язвы

Десятки людей были доставлены в больницы Стамбула с подозрением на сибирскую язву. На сегодня число госпитализированных превышает 30 человек. Напомним, несколько дней назад заболевание обнаружили в столице Турции Анкаре и Восточной провинции Сивас среди скота, импортированного из Бразилии.
Подробнее
 

Антивакцинационные настроения родителей беспокоят Минздрав Турции

Минздрав Турции примет меры на фоне роста антивакцинационной тенденции среди родителей. По данным ведомства, в прошлом году число семей, отказавшихся вакцинировать своих детей, составило 23 тысячи, что вдвое больше, чем показатели прошедших лет.
Подробнее
 

Почему врачи наносят себе татуировки: “Не откачивать! Не реанимировать!”

Врачи тоже умирают. Обычно об этом не говорят. Не принято. Но, в отличие от остальных людей, они реже обращаются к медицине.  Почему они уходят из жизни тихо и смиренно? Не пытаясь даже побороться за сою жизнь. Что ими движет?
Подробнее
 

Проблемы с дыханием во время сна грозят появлением болей в суставах

Храп, сопровождающийся остановками дыхания, может повысить риск развития подагры в два раза. Как передает BakuMedinfo, исследование Килского университета показало, что наличие обструктивного апноэ сна нередко приводит к подагре. 
Подробнее
 

Диетологи рассказали, кому не стоит есть помидоры

В томатах содержится много органических кислот, которые могут спровоцировать появление аллергии. Помидоры по праву относятся к категории самых полезных овощей, поскольку содержат много клетчатки, витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, однако, многим людям стоит воздержаться от употребления этого продукта.
Подробнее
 

Страница 90 из 1538