ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Баку Bank Standard провел акцию по сдаче крови для больных детей

Сегодня 21 октября донорами крови стали сотрудники  Bank Standard . В обычное время все эти люди – бухгалтеры, компьютерщики и аудиторы – солидные люди. Но в этот день все они стали просто героями, пришедшими спасти жизни тяжело больных детей.

Подробнее
 

Наркотик "крокодил" становится бедствием в Германии

Наркотик «крокодил», принесший губительные последствия России, уже появился в Западной Европе, сообщает bakumedinfo. Редко кто из употребляющих этот наркотик живет дольше трех лет, большинство же умирает в течение года. Для многих первая инъекция становится смертельной.
Подробнее
 

Японцы создали инвалидную коляску управляемую взглядом

"Лицевое управление" создано исследователями из университета Миядзаки (University of Miyazaki). Пока в системе используются четыре проводных датчика, закрепляемых на лице. Данные с них, как и с камеры, подвешенной высоко за спиной инвалида, передаются на ноутбук, дающий команды электрической коляске.
Подробнее
 

Галлюцинации при алкогольных психозах

Главные проявления галлюцинозов — слуховые обманы. В начале заболевания это отдельные звуки, голоса, рык зверей. Постепенно они приобретают характер монолога, а затем диалога. Больные слышат обычные голоса людей и, относясь к ним совершенно без критики, считают их реальными.
Подробнее
 

Прогерия, страшный синдром преждевременной старости

Слово прогерия происходит от греческого progeros, что означает "преждевременно старый" (греческое pro означает «до», geras- «старость»). HGPS (синдром прогерии Хатчинсона-Гилфорда) или, по-другому, прогерия, является крайне редким, фатальным генетическим заболеванием.
Подробнее
 

Страница 890 из 1399