ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Аппликатор — как им пользоваться ?

Лечебный эффект аппликатора заключается воздействием игл на рефлекторные зоны, биологически активные точки тела человека. Оказывая тем самым благотворное влияние на работу внутренних органов, улучшения кровообращения, и положительно влияет на характеристику биоэнергетического поля человека

Подробнее
 

Бакинцы могут бесплатно проверить качество своих солнцезащитных очков

Весьма необычную для Баку акцию проводит Национальный офтальмологический  Центр имени академика Зарифы Алиевой. Центр предоставляется возможность всем желающим бесплатно проверить качество солнцезащитных очков.

Подробнее
 

Лечение инфекции мочевых путей без антибиотиков

Врачи изучают потенциал нового подхода для лечения инфекций мочевыводящих путей без традиционных антибиотиков. Лекарство включает в себя так называемые FimH-антагонисты, которые не являются антибиотиками, и не будут способствовать растущей проблеме устойчивости бактерий.
Подробнее
 

Робот самостоятельно провел операцию без участия врачей

В Италии впервые в мире состоялась хирургическая операция, которую провел робот, без участия врачей. В ходе операции робот вырезал у донора фрагмент печени с целью дальнейшей трансплантации другому пациенту. Уникальная операция проведена в Центре трансплантологии ISMETT (Палермо). Преимущества такой технологии в том, что робот-хирург минимально травмирует донора и сам орган.
Подробнее
 

Ультразвуковая таблетка избавит диабетиков от инъекций инсулина

Американцы создали ультразвуковую таблетку, которая способствует ускоренному всасыванию лекарственного средства в пищеварительном тракте. Устройство uPill было разработано компанией ZetrOZ при участии специалистов Массачусетского технологического института. Фармакологически активные вещества будут наноситься снаружи на заключенную в капсулу электронную начинку таблетки.
Подробнее
 

Страница 889 из 1579