ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Кофе поможет выявить скрытые болезни

Исследователи из Академии неврологии (США) установили, что возникновение тремора рук (частого непроизвольного дрожания) после порции кофе говорит о наличии скрытой болезни в организме. В исследовании приняли участие 157 женщин в возрасте 23–60 лет. По просьбе ученых они ежедневно выпивали более трех чашек кофе. Зафиксировав у части из них возникновение дрожания рук, исследователи проверили их медицинские карточки.
Подробнее
 

Зарплату сотрудников скорой помощи в Азербайджане повысили вдвое

Согласно решению Кабинета министров, повышена в два раза зарплата руководителей станций скорой помощи, врачей, диспетчеров, среднего и младшего медицинского персонала, водителей, а также сотрудников учреждений по изъятию и консервации крови и её компонентов и костного мозга. Решение вступает в силу с 1 января 2012 года.
Подробнее
 

Новейшее лекарство от лейкемии

Как сообщает bakumedinfo, cегодня Минздрав Южной Кореи официально одобрил использование нового препарата для лечения лейкемии. Компания-разработчик сообщает о высокой эффективности и доступной цене этого лекарства. Ожидается, что препарат Supect в ближайшие полгода появится на ключевых рынках Азии, а затем станет доступной и в других странах мира. 
Подробнее
 

С 2012 года медицинские объекты ГНКАР переведены на баланс Минздрава

Кабмин Азербайджана издал распоряжение о медицинских учреждениях, находящихся на балансе Госнефтекомпании Азербайджана. Согласно документу, на баланс Минздрава переведены Центральная больница нефтяников и лечебно-диагностические центры Лянкярана, Ширвана, Габалы, Физули, Губы, Газаха, Барды, Джалилабада, Загаталы и Шемахи, а также недостроенное здание больницы на 240 коек.
Подробнее
 

В Украине запретили продажу лекарств через интернет

С 29 декабря на Украине вступил в силу приказ Минздрава номер 723 от 31 октября 2011 года о новых лицензионных условиях производства и продажи лекарств. Одним из главных нововведений стал запрет на дистанционный сбыт лекарственных средств. Так, продажи препаратов больше нельзя осуществлять через интернет, по почте, и в любых местах, кроме аптечных учреждений.
Подробнее
 

Страница 889 из 1455