ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ожирение у мальчиков - подростков грозит импотенцией и бесплодием

Эпидемия детского и подросткового ожирения, поразившая многие развитые страны планеты, имеет помимо уже известных последствий для здоровья еще одну мрачную сторону. Ученые из США считают, что это явление чревато для мальчиков-толстяков импотенцией. К перечню печальных последствий детского и подросткового ожирения (повышенный риск развития диабета, раннее появление болезней сердца и атеросклеротических поражений сосудов и многое другое) можно добавить еще один пункт.
Подробнее
 

От курения поможет избавиться кольцо

Чего только не изобретают в мире для борьбы с курением. Изобретатели из Англии предложили дешевый и эффективный метод, который помогает человеку бросить курить. Они разработали кольцо, которое надевается одновременно на указательный и средний пальцы и не позволяет курильщику взять сигарету. Устройство под названием «Модератор» представляет собой двойное пластиковое кольцо.

Подробнее
 

На бесплатную медицину в Азербайджане планируется выделить 666,3 млн. манатов

Все мы имеем право лечиться бесплатно. Это гарантирует нам 41 статья Конституции Азербайджана. Но реальность современной жизни говорит о том, что бесплатной медицины в Азербайджане почти не осталось. Возможно столь огромное количество денег выделяемых государством, сможет изменить ситуацию к лучшему.

Подробнее
 

Навязчивые ночные кошмары

Кошмары вселяют ужас, и поскольку они могут быть очень реалистичными, они могут сильно травмировать психику вплоть до появления боязни снова заснуть. Сон должен быть временем глубокого отдыха и восстановления, но постоянно повторяющиеся ночные кошмары делают его настоящей пыткой.
Подробнее
 

Язык жестов человек унаследовал от неандертальцев

Согласно новому исследованию, организованному группой психологов и антропологов из Центра культурного взаимодействия в Филадельфии, невербальные формы выражения мыслей, или “язык жестов”, человек унаследовал от своих далеких предков, живших на Земле порядка 30 тыс. лет назад. По словам доктора Маргарет Кинг одного из организаторов исследования, наиболее ярко это можно проследить на значении конкретных жестов. 
Подробнее
 

Страница 885 из 1651