ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Американские ученые создают «болеизмеритель»

В ближайшеее время у врачей может появиться устройство для измерения боли, которое даст возможность при диагностике полагаться не только на слова пациентов. Ученые из Школы медицины Стэндфордского университета (США) разрабатывают «детектор боли», который умеет распознавать боль с точность свыше 80%. 
Подробнее
 

Жизнь после мастэктомии

В кабинете психосоциальной реабилитации, учат правильно подбирать и носить протез молочной железы, объясняют, где его можно бесплатно получить, как за ним ухаживать и где хранить. Но главная цель организации — освободить женщину от душевной боли и ощущения собственной неполноценности, вывести ее из глубокой депрессии, помочь преодолеть страхи, научить радоваться жизни и видеть то, что пациентка не замечала раньше.
Подробнее
 

Паломникам следует быть осторожными, в Мекке вспышка холеры

По сообщению нигерийской газеты Daily Trust в лагере пилигримов хаджа в долине Мина, рядом с Меккой, произошла вспышка холеры. В госпиталь эвакуированы около 150 человек.  Корреспонденты газеты сообщают, что вспышка обусловлена употреблением "некачественных продуктов" и "грязными туалетами" в лагере.
Подробнее
 

Главный педиатр Азербайджана рассказал о ошибках наших врачей

Главный педиатр Азербайджана Насиб Гулиев обеспокоен тем, что врачи-неврологи очень часто ставят новорожденным диагноз "внутричерепное давление", он совершенно не согласен с мнением, будто что в последнее время в стране увеличилось число детей с "внутричерепным давлением".
Подробнее
 

Доноров печени через годы ждут различные болезни

И через многие годы после операции доноры печени могут испытывать трудности с пищеварением, а также страдать от депрессий. К такому выводу пришли немецкие ученые из Университетской клиники Эссена. Пожертвовавшие частью своей печени люди теоретически должны полностью восстановить свое здоровье, если операция прошла успешно.
Подробнее
 

Страница 882 из 1409