ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новый сорт грейпфрута - специально для гипертоников

Многим совершенно неизвестен тот факт, что грейпфруты способны приносить сердцу немалую пользу, благодаря особым компонентам в их составе. Но при приеме некоторых лекарств ароматные плоды смертельно опасны. В США ученые создали безопасные фрукты. Несмотря на то, что экзотические грейпфруты давно уже можно без труда купить у нас практически на каждом углу, они не очень популярны у населения из-за специфического горьковатого привкуса.
Подробнее
 

С больными в коме возможно скоро можно будет общаться

Британские ученые обнаружили, что у части больных, находящихся в так называемом вегетативном состоянии, сохранена способность к восприятию звуков и реагированию мозга на словесные команды. Открытие поможет улучшить уход за такими больными. Кембриджские ученые из клиники Аденбрука утверждают, что приблизительно 20% пациентов, на самом деле могут воспринимать обращенную к ним речь и реагировать на команды активностью в соответствующей зоне мозга.
Подробнее
 

Наследственность и лень, основные причины диабета в Азербайджане

14 ноября - отмечается во всем мире как Всемирный день борьбы с диабетом. В Азербайджане, как и во всем мире, растет число больных сахарным диабетом.  По словам   главного эндокринолога Азербайджана Рафига Мамедгасанова , эта болезнь не приобрела характера эпидемии, но число больных из года в год растет. Сегодня в Азербайджане зарегистрировано 136 тысяч больных сахарным диабетом. 

Подробнее
 

Сонливость укажет на болезни

Врачи должны относиться внимательнее к пациентам, которые жалуются на чрезмерную дневную сонливость. Оказалось, что пожилые люди, которых клонит в сон в течение дня, имеют высшее на 49% вероятность умереть от сердечно-сосудистого заболевания (инфаркта миокарда и остановки сердца), по сравнению с теми, кто не чувствует сонливости.
Подробнее
 

Россиян в офисах проверят на наркотики

Обязательное тестирование на употребление наркотиков планируют ввести во всех государственных учреждениях РФ. В трудовых договорах могут появиться пункты, запрещающие сотрудникам употреблять любые виды наркотических средств. На согласовании в Минздравсоцразвитии находиться правовой документ, согласно которому во всех государственных учреждениях вводится обязательное тестирование на употребление наркотиков. 
Подробнее
 

Страница 879 из 1408