ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В детских шампунях Johnson"s Baby нашли канцерогены

Опасные для детей канцерогенные вещества были обнаружены в детских шампунях от компании Johnson & Johnson. Лабораторные исследования товаров для детей были проведены по заказу американского некоммерческого объединения "Кампания за безопасную косметику" (Campaign for Safe Cosmetics). 
Подробнее
 

Для мужчин создан тест на бесплодие

Плодовитость спермы мужчины теперь можно определить со стопроцентной точностью. Одноразовое устройство голландских ученых отныне позволяет узнать, сколько полноценных половых клеток содержит эякулят любого мужчины.  Голландские ученые создали прибор, позволяющий в повседневных условиях оценить подвижность сперматозоидов и подсчитать количество плодовитых половых клеток в одном эякуляте.
Подробнее
 

Что может стать причиной проблем с кишечником?

Многие люди, страдающие от синдрома раздраженного кишечника, чаще переживали драматические события в своей жизни. Различные стрессовые ситуации повышают шансы проблем с кишечником, считают ученые.
Подробнее
 

200.000 женщин в Южной Америке пострадали от стерилизации

Перуанские власти собираются провести расследование по факту заявлений о том, что правительственная программа планирования семьи использовалась для стерилизации тысяч представительниц коренных народов, проживающих в сельской местности, против их воли. Во время президентства Альберто Фухимори, попавшего в итоге за решетку, в 90-х годах пострадать могли около 200000 женщин.
Подробнее
 

Почему у наркозависимых людей слабая воля

Исследователи определили, какие зоны мозга заставляют нас принимать неправильные решения. Почему наркозависимые люди идут на поводу у своих привычек? Ведь для них не секрет, чем чревато употребление, к примеру, героина. Или что будет с лёгкими и сердцем, если выкуривать по паре пачек в день.
Подробнее
 

Страница 879 из 1399