ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Повышенный гемоглобин представляет серьёзную опасность для здоровья

Повышенный гемоглобин часто отмечается у тех людей, которые профессионально занимаются спортом. Причины повышенного гемоглобина многочисленны. Кроме активной физической деятельности повышенный гемоглобин может отмечаться у людей, проживающих в высокогорных областях. В такой местности воздух обычно разряжен, что и становится причиной повышенного гемоглобина. Знание причин повышенного гемоглобина необходимо для определения способа снижения концентрации гемоглобина в крови.
Подробнее
 

В азербайджанских школах курит до 80 % всех старшекласников

В школах Азербайджана следует провести масштабные исследования на предмет пристрастия учащихся к табаку. Такие исследования помогут в борьбе против курения среди подростков и молодежи, считает руководитель Ассоциации по коммуникациям в здравоохранении Нурлан Алиев, - "В наше время курит абсолютное большинство старшеклассников. Причем, они не просто балуются, а выкуривают "как взрослые" около пачки в день".
Подробнее
 

Омбудсмен в Азербайджане о правах душевнобольных

Уполномоченная по правам человека Эльмира Сулейманова вместе с главным психиатром Гераем Герайбейли провели мониторинг в психоневрологических диспансерах Республики на предмет условий содержания, лечения и питания, встретились с их пациентами.  В результате полученных данных омбудсмен Азербайджана обратилась к правительству страны с обращением об увеличении финансовых средств, предназначенных на питание и приобретение медикаментов для душевнобольных. 
Подробнее
 

Детский суицид: что стоит за тягой к смерти ?

Мы попробуем разобраться в том, что такое суицид и суицидальная попытка, мы попытаемся научиться распознавать признаки надвигающейся опасности, мы узнаем, что нужно делать, чтобы не испугаться и суметь помочь другу или просто знакомому сверстнику отыскать спо-соб выхода из кризиса, именно выхода, а не ухода.

Подробнее
 

Способы лечения энуреза у детей

Ребенка, страдающего энурезом, в лучшем случае жалеют. В худшем - наказывают. Между тем, ночное недержание мочи может свидетельствовать об очень серьезных нарушениях в детском организме. И относиться к такому заболеванию нужно без легкомыслия, хотя самоизлечение от энуреза встречается в 15 - 20% случаев.  Эта болезнь связана с актом мочеиспускания - сложнейшим физиологическим процессом.
Подробнее
 

Страница 877 из 1400