ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Плохое здоровье связано с работой

Задавшись целью выяснить почему в Баку так много наших граждан жалуются на здоровье, редакция bakumedinfo обратилась к рекрутинговой компании Diplomat с предложением провести опрос, как работа влияет на здоровье. Каждый третий опрошенный подтвердил что работа негативно сказывается на его здоровье.

Подробнее
 

Как победить наследственную полноту

Когда мы не можем влезть в прошлогоднюю одежду, то очень просто бывает все свалить на гены. Но даже те из нас, чей лишний вес действительно имеет генетическое происхождение, не должны сдаваться.  Лишние килограммы могут быть следствием увлечения пончиками и сидячим образом жизни, а могут быть переданы нам в наследство от предков.
Подробнее
 

Повышенный гемоглобин представляет серьёзную опасность для здоровья

Повышенный гемоглобин часто отмечается у тех людей, которые профессионально занимаются спортом. Причины повышенного гемоглобина многочисленны. Кроме активной физической деятельности повышенный гемоглобин может отмечаться у людей, проживающих в высокогорных областях. В такой местности воздух обычно разряжен, что и становится причиной повышенного гемоглобина. Знание причин повышенного гемоглобина необходимо для определения способа снижения концентрации гемоглобина в крови.
Подробнее
 

В азербайджанских школах курит до 80 % всех старшекласников

В школах Азербайджана следует провести масштабные исследования на предмет пристрастия учащихся к табаку. Такие исследования помогут в борьбе против курения среди подростков и молодежи, считает руководитель Ассоциации по коммуникациям в здравоохранении Нурлан Алиев, - "В наше время курит абсолютное большинство старшеклассников. Причем, они не просто балуются, а выкуривают "как взрослые" около пачки в день".
Подробнее
 

Омбудсмен в Азербайджане о правах душевнобольных

Уполномоченная по правам человека Эльмира Сулейманова вместе с главным психиатром Гераем Герайбейли провели мониторинг в психоневрологических диспансерах Республики на предмет условий содержания, лечения и питания, встретились с их пациентами.  В результате полученных данных омбудсмен Азербайджана обратилась к правительству страны с обращением об увеличении финансовых средств, предназначенных на питание и приобретение медикаментов для душевнобольных. 
Подробнее
 

Страница 875 из 1398