ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



"Утечка мозгов" ставит африканские страны на грань экономического коллапса

Страны Тропической Африки, которые вкладывают деньги в надежде получить высококвалифицированных медиков, могут потерять 2 миллиарда долларов, если специалисты уедут из страны, чтобы найти работу в более развитых странах, говорят канадские эксперты.  Они выяснили, что больше всего из-за "утечки мозгов" пострадает Южная Африка и Зимбабве.
Подробнее
 

Сегодня 50 лет медицинскому скандалу с талидомидом

Сегодня в Берлине пройдет демонстрация, посвященная 50-летию одного из наиболее громких медицинских скандалов в истории: 26 ноября 1961 года германская фармацевтическая компания Grünenthal прекратила производство препарата талидомид, который в свое время прописывался беременным женщинам и, как общепризнано, приводил к смерти или серьезным уродствам рождавшихся впоследствии детей.
Подробнее
 

Европу захватывает смертельная бацилла от которой нет лечения

В Европе все чаще регистрируются случаи заболеваний, которые не поддаются лечению. Предан огласке отчет Европейского центра профилактики и эпидемиологического контроля (ECDC), судя по которому в некоторых странах практически половина прецедентов заражения крови не лечится даже карбапенемами - самыми мощными антибиотиками, существующими в современной медицине. 
Подробнее
 

Создана антибактериальная наклейка-мыло для фруктов

Изобретатель из США Скотт Амрон создал специальную антибактериальную этикетку для наклеивания на фрукты, которая при их мытье растворяется и помогает удалять восковой налет, и пестициды, которые могут находиться на поверхности фрукта. Этикетка получила название Fruitwash.
Подробнее
 

Новое суперснотворное поможет быстро заснуть, быстро проснуться

Человек, страдающий бессонницей, не только испытывает еженощный психологический дискомфорт – недосыпание грозит диабетом, недугами сердца и другими заболеваниями. Теперь американцы смогут принять новое снотворное, даже проснувшись среди ночи. До последнего времени все лекарства, способствующие засыпанию и продолжительному ночному сну, следовало принимать с вечера за час-два до «отбоя».
Подробнее
 

Страница 871 из 1408