ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Стать долгожителем можно играя в теннис

Если человек регулярно играет в теннис, он может увеличить продолжительность жизни почти на 10 лет, сообщает BakuMedinfo. Теннис полезнее бега, катания на велосипеде или плавания, говорят медики. Все дело в социальном аспекте игры. 
Подробнее
 

Бедные страны вымрут от инфекций

Всемирная организация здравоохранения изучила ситуацию с антибиотикорезистентностью. Согласно исследованию, к ряду антибиотиков устойчивы до 99% инфекций! Причем хуже всего ситуация в бедных странах. Азербайджан в исследовании предпочел не участвовать.
Подробнее
 

Кожа после ожогов будет восстанавливаться самостоятельно

Рискованные для здоровья пересадки кожи могут уйти в прошлое. Новая технология позволяет заживлять раны за счёт перепрограммирования клеток кожи, которые сами выполняют основной объем работы.
Подробнее
 

Компания Nestle персонализирует диеты с помощью ДНК

Анализ ДНК позволяет выявить восприимчивость к таким распространенным заболеваниям, как высокий уровень холестерина или диабет. Компания Nestle хочет на основе тестов ДНК создавать и продавать индивидуальные планы питания.
Подробнее
 

Эпидемия на борту самолета из Дубай

Эпидемия поразила 100 из 500 пассажиров рейса Дубай - Нью-Йорк. У всех заболевших температура поднялась выше 37,7°С и начался кашель. Самолет, на борту которого в аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке прибыли заболевшие, поместили на карантин, сообщает BakuMedinfo.
Подробнее
 

Страница 88 из 1538