ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медовая вода - простой путь снизить вероятность инфекции мочевыводящих путей

Мед и вода могут быть полезными для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей, сообщают исследователи Саутгемптонского Университета. Многим пациентам после операции устанавливают катетер для отвода мочи, однако гибкие пластиковые трубки могут травмировать слизистую и привести к появлению инфекции. 
Подробнее
 

В Японии ищут сотрудника больницы, убившего 48 пациентов

Японская полиция ведет поиск сотрудника одной из больниц неподалеку от Токио, которого подозревают в убийстве 48 пациентов. В местной прессе он уже получил прозвище Ангел смерти.
Подробнее
 

В 36 странах мира нет возможности проводить радиотерапию

Раннее выявление и современные методы лечения раковых заболеваний имеют решающее значение для снижения смертности. Однако многим бедным странам эта задача не по плечу. В XXI столетии в 36 странах мира вообще нет возможности проводить радиотерапию.
Подробнее
 

Социально значимые заболевания

Понятие "социально значимые болезни" появилось в XIX в. в эпоху бурного промышленного развития. В то время высокий уровень заболеваемости этой формой патологии (в первую очередь туберкулезом) связывался с тяжелыми условиями труда, неудовлетворительными бытовыми условиями и недоступностью квалифицированной медицинской помощи.
Подробнее
 

Бывший президент Израиля изъявил желание стать донором после смерти

Шимон Перес, бывший президент Израиля, неоднократно возглавлявший различные ведомства в стране, скончался сегодня ночью в клинике «Шиба» в результате произошедшего 2 недели назад инсульта. Лауреату Нобелевской премии мира было 93 года. 
Подробнее
 

Страница 88 из 1398