ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Что происходит с душой после смерти ?

Невидимый «орган» нашего тела обитает в каждой клетке Она может болеть, уходить в пятки, быть нараспашку, оказываться щедрой и низкой. От нее желают успехов и здоровья, за ней не бывает ни гроша, ее не чаят в любимом человеке. Наконец, в финале пути ее отдают самому Богу. Мы даже не замечаем, как часто произносим это удивительное слово - «душа». Но что оно означает?
Подробнее
 

Наркомания – результат аномалий в мозге

Аномалии строения мозга делают некоторых людей более уязвимыми перед наркотической зависимостью, предупреждают эксперты из США. О том, что мозг наркоманов отличается от мозга обычных людей, известно давно, однако эксперты не могли ответить на вопрос, не являются ли эти изменения результатом приема наркотиков, или же мозг наркоманов изначально обладал этими особенностями.
Подробнее
 

Употребление рыбных блюд защищает женщин от полипов

Женщины, съедающие около трех порций рыбы в неделю, куда меньше склонны «получить» полипы в кишечнике в сравнении с теми, кто позволяет себе всего одно рыбное блюдо в две недели. К такому выводу пришли сотрудники Университета Вандербильта (США).
Подробнее
 

Резкое ухудшение памяти может быть признаком приближающегося инсульта

Тяжелая и быстрая потеря памяти предсказывает риск смерти от инсульта. Исследователи обнаружили, что люди, которые умерли после инсульта, столкнулись с проблемами катастрофического ухудшения памяти.  Квани Ван, ведущий автор исследования и аспирант Гарвардского университета в Бостоне, сообщает, что память пациентов страдает за несколько лет до фатального инсульта.
Подробнее
 

В России легализовали суррогатное материнство

С 1 января наступившего 2012 года вступил в силу принятый правительством Федеральный закон, который привнёс ясность в существующую прежде правовую основу суррогатного материнства в России.  Согласно новому законопроекту, к услугам суррогатных матерей могут прибегать семейные пары, находящиеся, не только в официальном, но и в гражданском браке, а также одинокие дамы. 
Подробнее
 

Страница 869 из 1457