ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Сумгайыте целая семья отравилась некачественной рыбой

18 ноября жители Сумгайытского поселка "Ени Коттедж" Рашад Гаджиев, его трехлетний сын Аршад, Илькин Алекперов, Шахана Ибадова и ее сестра Гюльбану были доставлены в больницу с пищевым отравлением. Состояние больных, отравившихся, как выяснилось, некачественной рыбой, оценивается врачами как средней тяжести.
Подробнее
 

Врачам будут выплачивать премии за наставничество

Значительное внимание в подготовке молодых врачей в Украине уделяется наставничеству - процессу, когда наставник как опытное лицо помогает подопечному как менее опытному работнику приобрести необходимую профессиональную компетенцию, а также вводит его в сферу социально-психологических отношений в конкретном коллективе.
Подробнее
 

17 ноября - день борьбы против ХОБЛ

Ежегодно во всем мире по инициативе ВОЗ 17 ноября отмечают Всемирный день борьбы против хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Это общее название для группы заболеваний, для которых характерно устойчивое нарушение движения воздушного потока из легких.
Подробнее
 

Евросоюз закурит самогаснущие сигареты

Курильщиков ожидает очередное ноу-хау. Теперь, если недокуренную сигарету оставить в пепельнице на одну минуту, она самопроизвольно затухнет. Новые «никотиновые палочки» будут обернуты в более плотную папирусную бумагу, препятствующую долгому тлению. Данное новшество предусмотрено вступающей в силу с четверга директивой ЕС.
Подробнее
 

Французы борются с липовыми больничными

Президент Франции расстроен поведением своих сограждан, берущих отпуска по болезни без необходимости. Наконец Николя Саркози объявил войну любителям посидеть на больничном за счет государства. Государственные служащие Франции берут в среднем 22,6 отпускных дней по болезни, а работники, занятые в частных компаниях – 14,5 дней в год. В Британии, для сравнения, работники госсектора болеют за счет государства 8,3 дня, и за счет частных фирм – 5,8 дней.
Подробнее
 

Страница 868 из 1400