ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Мужские болезни в 20, 30, 40 и 50 лет

Что происходит у мужчин со здоровьем с годами, и чего можно ожидать от организма по мере старения? Ученые из США собрали данные национальных опросов и проследили, как меняется состояние здоровья мужчин в течение 23 лет. 
Подробнее
 

В Азербайджане открыт институт усовершенствования врачей

27 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с состоянием Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей имени Азиза Алиева после капитального ремонта.

Подробнее
 

В России проверят репродуктивное здоровье подростков

Российские власти выделят более 1,6 миллиарда рублей на углубленную диспансеризацию подростков, в рамках которой будет исследована их репродуктивная функция. Минздрав принял решение проводить обследование половой функции российских подростков в 2011 году. В связи с этим в список специалистов, осматривающих школьников во время диспансеризации, были включены детские акушер-гинеколог и уролог-андролог. 
Подробнее
 

Хирурги удалили орган через пупок

Впервые в мире проведена операция по удалению желчного пузыря через пупок. Ее успешно провели специалисты из Медицинского центра при Калифорнийском университете. Орган был удален через единственный прокол с помощью хирургической системы Да Винчи. Эта система позволяет хирургам сократить количество проколов до одного длиной до 2,5 см.
Подробнее
 

В России получено средство нового поколения против энцефалита

Российский институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН после трехлетних изысканий представил новое средство для борьбы с вирусом клещевого энцефалита. По словам ученых, оно в сто раз эффективнее традиционного иммуноглобулина, полученного из человеческой сыворотки, и не вызывает побочного эффекта.
Подробнее
 

Страница 867 из 1428