ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как кошка лечит болезни

Кошки умеют исцелять болезни обычным прикосновением, и кошачья терапия существует уже давно. Кроме того, кошки прекрасно снимают стресс, и в домах, где живут мурлыки, люди менее раздражительны и реже болеют. Во Франции, например, кошек стали держать в офисах. Как отмечают специалисты, в тех фирмах, где есть мурки, служащие чаще улыбаются, менее раздражительны и работают эффективнее.
Подробнее
 

Ипохондрия - болезнь смертельно опасная

Ипохондрики, эти мнимые больные своими постоянными визитами и жалобами отнимают у докторов время, которое те могли бы потратить на лечение настоящих больных. Но иногда ипохондрия может представлять угрозу жизни самих неврастеников.
Подробнее
 

Высокое давление и эмоции связаны между собой

Люди с повышенным кровяным давлением хуже остальных распознают злобу, страх, грусть, радость по выражению лица или в отрывках фраз, пишет bakumedinfo со ссылкой на исследование, которое было опубликованно в журнале Psychosomatic Medicine.
Подробнее
 

В России может появиться смертельная мутация гриппа

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предупреждает: свиной грипп может преподнести нам неприятный сюрприз в виде мутации. Причем, не исключено, что данная мутация начнет свое хождение по миру в ближайшее время.  "В июле-августе 2011 года в двух штатах США было три случая лихорадочного респираторного заболевания, вызванного гриппом Н3N2 свиного происхождения. 
Подробнее
 

В Азербайджане определены правила трансплантации человеческих органов

Кабинет министров Азербайджана, утвердил «Правила и условия трансплантации человеческих органов или тканей». Трансплантация допускается в случае невозможности использования других медицинских приемов для спасения человеческой жизни и восстановления здоровья, проведения операции для замены пациенту отсутствующего или поврежденного органа, тканей органами и тканями донора или человеческого трупа.
Подробнее
 

Страница 866 из 1399