ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Дезодоранты могут вызвать рак груди

Парабен - химическое соединение, добавляемое в косметические, фармацевтические и пищевые продукты в качестве консерванта, - было выявлено в образцах тканей 40 женщин с раком груди. По мнению специалистов, это очень тревожное открытие. С 1998 года ученые говорят о потенциальной опасности парабенов.
Подробнее
 

Заживление раны зависит от настроения

Раздражительность человека увеличивает время заживления ран, показал эксперимент, проведенный учеными из Государственного Университета Огайо. В эксперименте приняли участие 98 добровольцев, которым на левую руку были нанесены раны одинакового характера и размера.
Подробнее
 

Врачи создали жгут для аорты

Врачи в США смогли создать специальный жгут для остановки кровотечения из аорты, сообщает Medical Xpress. Руководил разработкой глава отдела неотложной медицинской помощи Медицинского колледжа штата Джорджия (Medical College of Georgia) Ричард Шварц (Richard Schwartz).
Подробнее
 

Многие россияне недовольны отказом от перехода на зимнее время

Жители удаленных от Москвы регионов недовольны отказом от перехода на зимнее время. Теперь им приходится вставать затемно и ждать восхода солнца несколько часов. Так, на Урале из-за отказа от перевода стрелок часов оно появляется только к 10:30. Школьники, учащиеся в первую смену, зевают за партами, а их родители чувствуют себя разбитыми и усталыми с самого утра.
Подробнее
 

В Азербайджанскую армию с одной почкой

О серьезных проблемах в армии, о халатности в отношении больных солдат, и о призыве на срочную службу физически нездоровых молодых людей говорил правозащитник Алекпер Мамедов на пресс-конференции в Медиа центре в четверг. Он рассказал о деле призванного из Астары солдата Эльшада Новрузова, который служит в Гяндже около года. 
Подробнее
 

Страница 865 из 1436