ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новое психическое заболевание…ночные SMS-ки

Жизнь современного городского человека очень напряжена и исполнена стрессов. Головной мозг и во время сна не отдыхает и продолжает работать в «фоновом режиме». Ученый из Австралии сообщает о новой разновидности невроза: рассылке SMS-сообщений во сне.
Подробнее
 

Самой юной маме Мексики лишь 10 лет

Самой молодой мамой Мексики стала десятилетняя девочка. В результате кесарева сечения у юной мексиканки на свет появился ребенок весом полтора килограмма. Несмотря на сложные роды, состояние десятилетней мамы и малыша врачи оценивают как хорошее. Юная мать даже кормит младенца грудным молоком. Ее имя врачи решили не разглашать.
Подробнее
 

Впервые в Азербайджане больному гемофилией сделают операцию

Впервые в Азербайджане больному гемофилией сделают травматологическую операцию. До сих пор в Азербайджане больным гемофилией не проводилось травматологических операций. Первый больной, которому сделают подобную операцию, - это Самир Ахмедов, житель Гянджи, инвалид первой группы, у которого в результате болезни деформировались обе ноги.
Подробнее
 

Террористы могут использовать мутации птичьего гриппа

Американский комитет по биологической безопасности решает, можно ли публиковать отчет о птичьем гриппе H5N1. Известно, что в работе рассказано о том, какие именно мутации позволят превратить H5N1 в пандемический грипп. Хотя про мутации говорили еще в сентябре, исследования не публиковались из опасений создания биологического оружия.
Подробнее
 

Сотням паломников у храма Христа Спасителя понадобилась медпомощь

Почти 400 паломникам, стоящих в очереди к поясу Пресвятой Богородицы, понадобилась медицинская помощь. Среди них есть люди с заболеваниями, требующими неотложного хирургического вмешательства. Тем не менее, большинство больных отказываются от госпитализации.
Подробнее
 

Страница 864 из 1400