ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Шум на азербайджанских свадьбах приводит к болезням

Шум на свадьбах может привести к снижению слуха и хронической усталости. Иногда в условиях сильного шума человек не может собраться с мыслями, сконцентрировать свое внимание на чем-то. Шум и гам в домах торжеств может привести к расстройству памяти и появлению неврозов, считает президент Ассоциации практических психологов Азербайджана Эльмира Мирзоева.
Подробнее
 

Домашний фильтр аллергенов избавит астматиков от ночных кошмаров

На мировом рынке появилось устройство, способное облегчить дыхание астматикам ночью, обеспечив им нормальный сон. Аппарат Protexo компании Airsonett фильтрует воздух в помещении, что выливается в снижение остроты симптоматики даже днем. Люди, уже испытавшие новинку на себе, говорят об улучшении качества жизни, сравнимом уровнем, который достигается при приеме очень дорогих лекарств. 
Подробнее
 

"Утечка мозгов" ставит африканские страны на грань экономического коллапса

Страны Тропической Африки, которые вкладывают деньги в надежде получить высококвалифицированных медиков, могут потерять 2 миллиарда долларов, если специалисты уедут из страны, чтобы найти работу в более развитых странах, говорят канадские эксперты.  Они выяснили, что больше всего из-за "утечки мозгов" пострадает Южная Африка и Зимбабве.
Подробнее
 

Сегодня 50 лет медицинскому скандалу с талидомидом

Сегодня в Берлине пройдет демонстрация, посвященная 50-летию одного из наиболее громких медицинских скандалов в истории: 26 ноября 1961 года германская фармацевтическая компания Grünenthal прекратила производство препарата талидомид, который в свое время прописывался беременным женщинам и, как общепризнано, приводил к смерти или серьезным уродствам рождавшихся впоследствии детей.
Подробнее
 

Европу захватывает смертельная бацилла от которой нет лечения

В Европе все чаще регистрируются случаи заболеваний, которые не поддаются лечению. Предан огласке отчет Европейского центра профилактики и эпидемиологического контроля (ECDC), судя по которому в некоторых странах практически половина прецедентов заражения крови не лечится даже карбапенемами - самыми мощными антибиотиками, существующими в современной медицине. 
Подробнее
 

Страница 861 из 1398