ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Двум пациентам, страдавшим общей алопецией, вернули волосы

Пациентам, страдавшим общей алопецией – состоянием, при котором происходит постепенное выпадение всех волос на теле, помог тофацитиниб. Это лекарство предназначено для облегчения состояния больных ревматоидным артритом.
Подробнее
 

Если насморк мешает ребенку сосать грудь

Твой кроха простудился и у него заложен нос? Тогда с грудным кормлением у тебя могут возникнуть сложности. Да, если малыш не может нормально дышать носиком во время сосания, он может расстраиваться во время еды. Испугавшись, он может протестовать заранее.
Подробнее
 

В Германии родившимся после 1970 г. снова рекомендовали прививку от кори

Рекомендации медиков до населения доходят плохо, несмотря на прошлогоднюю вспышку. Немецкий Федеральный центр медицинского просвещения (BZgA) в Кёльне опубликовал призыв к вакцинации против кори среди лиц в возрасте старше 18 лет, родившихся после 1970 г. Речь идет от лицах, которые делали прививку от кори только в детстве или вообще не знают о своем прививочном статусе.
Подробнее
 

Медики работают над средством от преждевременных родов

Специалисты из Университета Аделаиды в Австралии работают над новым средством, которое поможет избежать преждевременных родов. При исследованиях на мышах препарат показал высокую эффективность, и ученые назвали этот успех обнадеживающим, передавет BakuMedinfo.
Подробнее
 

Чем хороша одноразовая одежда в медицине

Медицинские работники сегодня имеют возможность одеваться по последнему писку моды: любой магазин медицинской одежды предлагает большой выбор различных моделей и фасонов.
Подробнее
 

Страница 87 из 1408