ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Что такое протрузия позвоночника?

Протрузия позвоночника считается начальной стадией образования межпозвонковой грыжи и если вовремя не начать лечение – грыжа станет неизбежностью.
Подробнее
 

Евреи-ашкеназы предрасположены к страшным генетическим болезням

Новое исследование ученых показало, что евреи-ашкеназы находятся в опасности. По данным специалистов, представители этой группы имеют генетическую предрасположенность к ряду серьезных заболеваний.
Подробнее
 

Скандал в Китае: 80% результатов клинических исследований подделано

Китайские власти по итогам проведенного расследования обнаружили, что в 4 из 5 случаев клинические испытания новых препаратов в стране на самом деле проводились неправильно, и их результаты недостоверны. Компании, отвечавшие за эти испытания, подделывали выводы и часто писали их даже раньше, чем проверяли, как на самом деле работает новое лекарство. 
Подробнее
 

Нобелевская неделя открывается с вручения премии по медицине

Очередная Нобелевская неделя откроется 3 октября в Стокгольме оглашением имени лауреата премии в области физиологии и медицины. В своем завещании Альфред Нобель поручил выбор лауреата по физиологии и медицине Каролинскому институту в Стокгольме, основанному в 1810 году и являющемуся ныне одним из ведущих образовательных и научных медицинских центров мира.
Подробнее
 

Глютен - что это и действительно ли он вреден для организма?

Глютен - сложное органическое соединение, которое не растворяется при контакте с жидкостью. Содержит в своем составе проламин, глютелин, аминокислоты, глиадин. Глютен относится к группе запасающих белков пшеницы и многих других популярных злаковых растений. В России на протяжении многих лет данное вещество было известно под названием "клейковина".
Подробнее
 

Страница 87 из 1399