ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



После 90 люди перестают стареть

Профессор эволюционной биологии из Калифорнийского университета Майкл Роуз утверждает, что дожив до 90 лет, организм больше не будет стареть. Ученый утверждает, что в этом возрасте процесс старения попросту «замирает». Здоровье человека после 90, конечно, не улучшается, но и хуже не становится.

Подробнее
 

Шведское лекарство побеждает экзему

Шведские ученые из Университета Стокгольма полагают, что им удалось приблизиться к созданию мощного лекарства от экземы. Это стало возможным благодаря уничтожению дрожжевых штаммов, запускающих само расстройство. Проблемы с зудящей, воспаленной кожей, которые актуальны для многих миллионов жертв экземы из разных стран мира, смогут вскоре отойти в прошлое.
Подробнее
 

Морковь улучшает работу легких даже у заядлых курильщиков

Исследования ученых доказали, что морковь улучшает работу легких у заядлых курильщиков. Витамин Е и бета-каротин, на которые богата морковь, противодействуют свободным радикалам, которые образуются в легких при воздействии табака и некоторых загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе.
Подробнее
 

Бизнес по-мексикански: продам кровь

Жители Мексики, страдающей, как и многие страны от спада в экономике, нашли довольно необычный вид заработка – «приграничное донорство». Они регулярно пересекают границу с США, чтобы сдать свою кровь на местной станции переливания. Мексиканцы, живущие неподалеку от американской границы, нашли новый способ дополнительного заработка – помимо основной работы в Мексике, где им платят гроши. 
Подробнее
 

Во Франции выявлен африканский опасный штамм ВИЧ

Разновидность вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), ранее встречавшаяся только среди небольшого числа людей в Камеруне, по-видимому, впервые начала распространяться за пределами страны.  Как сообщает Би-би-си, в статье, опубликованной в британском медицинском журнале "Ланцет", говорится, что у пациента больницы во Франции был выявлен штамм вируса группы N.
Подробнее
 

Страница 860 из 1398