ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создана программа, предсказывающая, насколько легкими будут роды

Женщин, которые могут столкнуться с проблемами при родах, теперь реально выявить с помощью симулятора родов. Известно, что неотложное кесарево сечение, нередко проводимое при осложнениях во время родов, грозит большим количеством проблем по сравнению с плановой операцией. 

Подробнее
 

Исламские ученые запретили любые виды эвтаназии

Тема эвтаназии и ее запрета - одна из наиболее острых в современном мире. Противники этого считают, что врачи должны до конца бороться за жизнь больных. Медицина движется впереди в настоящее время уже можно излечиться от многих серьезных заболеваний. Сегодня его лишат жизни, а завтра появится лекарство от этого заболевания - главный довод "противников".
Подробнее
 

В Украине открылась современная клиника для подростков

В украинском городе Луцк открылась “Клиника, дружественная молодёжи”, которая специализируется на оказании помощи людям до 24-х лет. По информации полученной от заместитель председателя Луцка Святослава Кравчука, “это та клиника, которая дает возможность молодому человеку прийти, получить соответствующую информацию и принять самому решение, как действовать дальше”. 
Подробнее
 

Близнецов разделили в утробе матери

25-летняя жительница Палестинской автономии, находящаяся на 20-й неделе беременности, была доставлена на этой неделе в больницу «Адаса Эйн-Карем» в Иерусалиме, где врачи обнаружили, что находящиеся в ее утробе однояйцовые близнецы умирают. «У таких близнецов бывает общая плацента и связь между кровеносными сосудами, что приводит к тому, что у них фактически формируется общая кровеносная система».
Подробнее
 

Гемофилию научились лечить с помощью генной терапии

Группе британских и американских исследователей впервые удалось добиться успехов в лечении одного из видов гемофилии методом генной терапии. Речь идет о гемофилии B, при которой нарушено производство белка, отвечающего за свертываемость крови, называемого фактор IX. Так как заболевание вызвано наследственнойрецессивной мутацией в X-хромосоме, обычно гемофилией B, как и другими видами гемофилии (А и С), болеют только мужчины.
Подробнее
 

Страница 860 из 1409