ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане будет оказана помощь страдающим рассеянным склерозом

Парламент Азербайджана обсудит законопроект «О государственной заботе о страдающих рассеянным склерозом». Как сообщил председатель комитета по социальной политике Хады Раджабли, в законопроекте отмечается, что в Азербайджане ведется разработка государственной программы, направленной на диагностирование, лечение, профилактику, реабилитацию, обеспечение санаторным лечением больных рассеянным склерозом.
Подробнее
 

Для лечения зубов используют чернослив

Мексиканские ученые доказали эффективность чернослива для лечения кариеса и воспаления десен. Они обнаружили, что чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, которые вызывают заболевания полости рта.
Подробнее
 

У женщин будут модифицированные месячные

Организм женщин в ближайшее время трансформируется, и проявление месячных будет у них совершенно в ином ключе, чем к этому происходит сейчас. Такой прогноз обнародовали австралийские ученые. Исследователи из Национального Университета штата Аделаида проанализировали статистику женского здоровья за последние 25 лет и констатировали, что за четверть века в женском организме произошли стремительные перемены.
Подробнее
 

Чиновники открывают клиники, а сами лечатся за границей

Как-то странно получается: наши миллионеры деньги держат в офшорах, высшие чиновники детей учат в иностранных школах, а лечиться все они едут за границу. Это недвусмысленно говорит нам, простым гражданам о слабой экономике , образовании, миллионы вложенные в здравоохранение, не дают результата. Почему с высоких трибун обещают медицину мирового уровня, а в больницах - очереди и непрофессионализм врачей ?
Подробнее
 

Дети пропускают школу из-за синдрома хронической усталости

Дети, часто жалующиеся на то, что они слишком устали для учебы, могут, на самом деле, страдать от синдрома хронической усталости, говорят исследователи. По их подсчетам, дети, пропускающие более одной пятой школьного времени без объяснения, имеют данный синдром. У каждого сотого ребенка синдром хронической усталости (СХУ), известный также как миалгический энцефалит.
Подробнее
 

Страница 858 из 1409