ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медицинские открытия 2011 года

Весь 2011 год ученые по всему миру работали над созданием вакцин от смертельно опасных заболеваний, разработкой новых высокотехнологичных методов лечения, эффективных лекарственных препаратов. Благодаря их усилиям удалось спасти и продлить жизнь, казалось бы, безнадежным больным. Ниже представлены наиболее значимые достижения уходящего года.

Подробнее
 

Глюкозотолерантный тест

Глюкозотолерантный тест («сахарная нагрузка») - лабораторный метод определения уровня глюкозы в крови. Глюкозотолерантный тест применяют для установления нарушения толерантности к глюкозе (так называемый преддиабет) и для диагностики сахарного диабета. Глюкозотолерантный тест особенно показателен при таких состояниях, как беременность, когда гликемия натощак не отличается от нормы.
Подробнее
 

В Африке станут производить собственные лекарства против ВИЧ

Мозамбик обещает стать первой страной в Африке, производящей свои собственные антиретровирусные препараты, замедляющие действие ВИЧ. Министр здравоохранения этой республики, сообщил, что первые антиретровирусные препараты, произведенные в Мозамбике совместно с Бразилией, появятся в июле 2012 года. Это подарит стране независимость от международных поставок средств.
Подробнее
 

В Израиле обнаружена неизвестная неврологическая болезнь

Израильские медики пытаются поставить диагноз троим пациентам, которые внезапно заболели неизвестным неврологическим заболеванием. Сообщается, что у троих людей в возрасте от тридцати до сорока лет начались серьёзные проблемы со зрением и функционированием опорно-двигательного аппарата.
Подробнее
 

Создана одежда, которая стирает сама себя на солнце

Изобретение, которое было сделано в научном подразделении американской компании способно нанести серьезный удар по производителям стиральных машин и порошков. Новая ткань для одежды идеально самоочищается под воздействием солнечных лучей. Очень скоро сбудется заветная мечта многодетных женщин и холостяков: теперь для того чтобы получить идеально чистую одежду не нужно устраивать «большую» стирку – достаточно развесить все грязные вещи на обычной бельевой веревке во дворе или на балконе... 
Подробнее
 

Страница 857 из 1420