ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Мюсли, каши и батончики содержат небезопасные дозы мышьяка

Органический сироп из коричневого риса, добавляемый в детскую смесь, сладкие батончики с мюсли и прочие продукты опасны из-за содержания мышьяка, показал анализ. Особо рискуют дети, люди с непереносимостью глютена и те, кто много ест риса. При этом нет четких указаний относительно максимального содержания мышьяка в продуктах питания, констатирует Брайан Джексон из Колледжа Дартмаус.
Подробнее
 

Инфракрасный свет лечит кости и избавляет от целлюлита

Воздействие инфракрасного света на бедра и ягодицы женщины во время тренировки снижает потерю костной массы, связанной с остеопорозом. К такому выводу пришли бразильские ученые из Федерального университета города Сан-Карлос (Federal University of Sao Carlos).
Подробнее
 

Большая грудь - это угроза для организма !

Женщины всегда не удовлетворены своей внешностью. Так, если у них маленькая грудь, им хочется ее увеличить. А если большая – уменьшить. Но ученые утверждают, что большая от природы грудь – вообще-то большое наказание для женщины и особенно для её здоровья. 

Подробнее
 

В Азербайджане планируется запрет импорта и продажи борной кислоты

В Азербайджане могут быть запрещены импорт и продажа борной кислоты. Центр аналитической экспертизы лекарственных средств (ЦАЭЛС) Азербайджана, учитывая высокую токсичность борной кислоты, обратился в Совет по фармакологии и фармакопее Минздрава с предложением об изъятии борной кислоты из лекарственного реестра и ликвидации ее государственной регистрации.
Подробнее
 

Женщине, врачи не хотят отдавать забранный на хранение яичник

28-летняя Кейт Оливер из Йелвертона, пережившая в подростковом возрасте рак и оставшаяся бесплодной, сейчас пытается добиться того, чтобы ей вернули яичник, замороженный еще до прохождения курса химиотерапии. Женщине давали лишь 40% шансов на выживание после диагностирования саркомы Юинга, редкого типа рака костей.
Подробнее
 

Страница 857 из 1457