ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Мышьяк остановит рак

Китайские и французские ученые обнаружили, что мышьяк можно использовать для лечения лейкемии. Исследования показали, что мышьяк атакует белки, ответственные за рост раковых клеток. Международная группа специалистов по гематологии, изучая механизм действия мышьяка, установила, что триоксид мышьяка стимулирует деградацию протеина.
Подробнее
 

Табачные компании борются против закона, вводящего новые стандарты пачек

Компания British American Tobacco (BAT) начала активную борьбу против инициативы правительства Австралии ввести запреты на старый дизайн пачек сигарет. Австралия стала первой страной, где реально собираются ввести новый стандарт пачек ( на упаковках появятся изображения поврежденных вследствие курения десен, ослепших глаз и детей, находящихся в больнице).
Подробнее
 

Влияет ли время проведения операции на результат ?

Можно ли проводить операции в любое время суток и года, не опасаясь подвергнуть жизнь пациента дополнительному риску? Ученые из США выяснили, влияет ли время операции на вероятность развития осложнений и смерти.  Как показали результаты исследования специалистов из клиники Кливленд, результат операции не зависит от того, в какое время суток ее провели.
Подробнее
 

Кроссворды и ребусы помогут мозгу сохранить ясность до старости

Мышцы без физической нагрузки быстро атрофируются, но таким же изменениям может подвергнуться и мозг, особенно в пожилом возрасте. Немецкие ученые создали простую, но эффективную методику профилактики старческого слабоумия с помощью «гимнастики для ума».
Подробнее
 

Использованные шприцы нашли в новой одежде в магазине

Выглядывающий из новенькой варежки шприц на фото был обнаружен покупателями одного из американских магазинов сети по продаже одежды. Несколько покупателей в магазине укололось такими шприцами во время примерки вещей. Теперь они сдают анализы на СПИД и гепатиты.
Подробнее
 

Страница 856 из 1398