ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Баку студенты медуниверситета блеснули интелектом

В Азербайджанском медицинском университете состоялся турнир "Что? Где? Когда?" среди двадцати команд на азербайджанском языке, организованный молодежным интеллектуальным клубом "Хазар" в рамках проекта "Университетская лига". АМУ стал пятым вузом страны, подключившимся к этом проекту.
Подробнее
 

Ученые создали скоростной МРТ

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли нашли способ в разы ускорить процедуру магнитно-резонансной томографии. Это стало возможным благодаря разработке нового алгоритма сканирования. Ученые использовали принцип получения изображения, напоминающий сжатие информации в графических JPEG-файлах.  

Подробнее
 

В Капитал Банке Азербайджана началось медстрахование сотрудников

Один из крупнейших банков в Азербайджане Капитал Банк подписал соглашение со страховой компанией "Паша Сыгорта" с целью медицинского страхования своих сотрудников. 
Подробнее
 

В Москве умерла знаменитая актриса Людмила Касаткина

Сегодня в Москве скончалась народноя артистка СССР Людмила Касаткина,  ей было 86 лет. Своего супруга, режиссера Сергея Колосова артистка пережила ровно на 10 дней. В последние годы Касаткина тяжело болела. По состоянию здоровья Людмила Ивановна не могла даже присутствовать на прощальной церемонии во время похорон супруга, в браке с которым прожила более 60 лет – два года назад супруги отметили бриллиантовую свадьбу.
Подробнее
 

Что такое аносмия ?

Аносмия – это утрата способности чувствовать запахи. Аносмия имеет множество причин и не всегда является истинной. Для того чтобы разобраться в природе данного явления, необходимо понять, как человек способен ощущать запахи. Как правило, когда человек перестает ощущать запахи, которые, например, замечают другие, или если запах, который чувствует человек, не соответствует реальному аромату, следует посетить отоларинголога.
Подробнее
 

Страница 852 из 1455