ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Украине открылась современная клиника для подростков

В украинском городе Луцк открылась “Клиника, дружественная молодёжи”, которая специализируется на оказании помощи людям до 24-х лет. По информации полученной от заместитель председателя Луцка Святослава Кравчука, “это та клиника, которая дает возможность молодому человеку прийти, получить соответствующую информацию и принять самому решение, как действовать дальше”. 
Подробнее
 

Близнецов разделили в утробе матери

25-летняя жительница Палестинской автономии, находящаяся на 20-й неделе беременности, была доставлена на этой неделе в больницу «Адаса Эйн-Карем» в Иерусалиме, где врачи обнаружили, что находящиеся в ее утробе однояйцовые близнецы умирают. «У таких близнецов бывает общая плацента и связь между кровеносными сосудами, что приводит к тому, что у них фактически формируется общая кровеносная система».
Подробнее
 

Гемофилию научились лечить с помощью генной терапии

Группе британских и американских исследователей впервые удалось добиться успехов в лечении одного из видов гемофилии методом генной терапии. Речь идет о гемофилии B, при которой нарушено производство белка, отвечающего за свертываемость крови, называемого фактор IX. Так как заболевание вызвано наследственнойрецессивной мутацией в X-хромосоме, обычно гемофилией B, как и другими видами гемофилии (А и С), болеют только мужчины.
Подробнее
 

Сексуальные нарушения могут привести к психозам

Психоз - психическое нарушение, связанное с серьезной деформацией восприятия внешнего мира. Австралийские ученые, основываясь на результате длительного исследования, пришли к выводу, что нарушения в сексуальной жизни могут привести к развитию психоза. По данным врачей и социологов такая возможность невелика, но все же присутствует. 
Подробнее
 

Врачи диагностировали рак у бывшего директора "Фукусимы"

Экс-директору АЭС «Фукусима-1», где в марте произошла крупная авария, диагностировали рак пищевода. Компания TEPCO, владеющая АЭС, настаивает, что рак не был вызван выбросами радиоактивных веществ на станции. Бывший руководитель АЭС «Фукусима-1» Масао Йошида сообщил о своем заболевании сам во время очередного посещения станции.
Подробнее
 

Страница 850 из 1398