ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Начинаем борьбу с запором

Существует несколько групп лекарств от запора — самой распространенной дисфункции кишечника. Препараты различаются механизмами, скоростью и силой действия. Итак, если не помогают немедикаментозные методы лечения, такие как диета, обильное питье, регулярное опорожнение кишечника, следует прибегнуть к лекарственной терапии от запора.
Подробнее
 

Миллионы людей во всем мире напрасно пользуются дезодорантами

Огромное множество людей пользуются дезодорантами совершенно напрасно, как считают эксперты. В их организмах существует ген, которые блокирует выделение неприятного запаха тела. Ученые из Университета Бристоля обнаружили в организме некоторых людей особый вариант гена ABCC11, который встречается примерно у 2% населения.
Подробнее
 

По средам женщинам надо очень внимательно проверять свою внешность

Ученые из Франции утверждают, что внешность женщины меняется не только с возрастом – красота и привлекательность подвержены колебаниям на протяжении недели. «Опасным» днем» является среда, но в пятницу практически все женщины находятся на пике формы.Специалисты из клиники косметической медицины во французском курортном городе Сан-Тропез опросили и обследовали несколько тысяч женщин.
Подробнее
 

Новое исследование пролило свет на происхождение евреев

Несмотря на многочисленные генетические исследования, происхождение европейских евреев остается неясным. Очередной анализ, проведенный под руководством Эрана Эльхаика из Университета Джонса Хопкинса (США), говорит о том, что еврейский геном представляет собой мозаику из кавказского, европейского и семитского материала.
Подробнее
 

Британец стал обладателем уникальной "бионической руки"

Британец Кристофер Тейлор стал первым жителем Соединенного Королевства, которому посчастливилось опробовать уникальную "бионическую руку", совершившую революцию в сфере протезирования.
Подробнее
 

Страница 850 из 1675