ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В магнитном поле скоро смогут выращивать органы

Учеными разработана технология, которая позволяет выращивать живую ткань с помощью магнитного поля. Автор разработки – компания n3D Biosciences. Клетки в установке Bio-Assembler удерживаются в магнитном поле в подвешенном состоянии и превращаются в объемные ткани. В процессе используется запатентованная смесь наночастиц.
Подробнее
 

С 2012 года безопасность нанокосметики будут подтверждать лабораторно

В России начнут действовать новые правила на рынке косметики. В частности, компании обяжут лабораторно подтверждать безопасность столь популярной сегодня нанопродукции. Пока же покупательницам приходится самим выяснять, какие товары действительно имеют право на приставку "нано", а для каких это - просто маркетинговый ход. В Азербайджане пока нет столь строгих правил, сертификации нанокосметики, но возможно опыт России, стоит перенять и у нас.
Подробнее
 

В Испании пациент с пересаженными ногами начал ходить

Приятная новость пришла из Испании, пациент которому была совершена пересадка ног, начал ходить. Об этой уникальной операции уже ранее сообщал наш ресурс. Мужчина двадцати с лишним лет, имя которого не называется из соображений конфиденциальности, лишился обеих ног в результате тяжёлой травмы. 
Подробнее
 

Как бросить кормить грудью

Как бросить кормить грудью – важный вопрос, который в тот или иной момент встает перед каждой молодой мамой, если ее ребенок находился на грудном вскармливании. В том, как бросить кормить грудью, существуют определенные сложности, так как переход ребенка на питание смесями не всегда проходит без последствий для его здоровья.
Подробнее
 

В Баку состоялось открытие крупнейшего диагностического центра

В Баку, после капитального ремонта и реконструкции открылся Республиканский диагностический центр. Центр оснащен оборудованием и приборами, основанными на новейших технологических достижениях. Здесь создана общая вентиляционная система, централизованная система генераторов кислорода и азота, что позволяет в любой момент превратить каждую комнату в палату интенсивной терапии. В центре созданы отделения эндоскопической диагностики, а также хирургическое и реанимационное отделения.

Подробнее
 

Страница 846 из 1408