ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Главный нарколог России против принудительного лечения наркоманов

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн не поддерживает инициативу Федеральной службы по контролю за наркооборотом (ФСКН) о принудительном лечении наркоманов.  "Медицина не выполняет полицейских функций", - подчеркнул Брюн. - "Не надо принуждать их лечиться, их надо мотивировать отказываться от наркотиков".
Подробнее
 

Создана альтернатива эндоскопическим трубкам

Группа израильских и американских ученых разработала устройство для обследования пищеварительного тракта изнутри, которое станет альтернативой традиционной эндоскопии с помощью трубок. Созданный прибор управляется в процессе исследования с помощью магнитно-резонансной томографии.
Подробнее
 

Ученые рекомендуют пить какао для улучшения памяти

Ученые рекомендуют ежедневно пить какао. Австралийские исследователи изучили полезные свойства этого вкусного напитка. Доктор Дэвид Кэмфилд из Центра психофармакологии человека при Университете Суинберн по результатам эксперимента выявил в напитке полезные флаваноиды.
Подробнее
 

Новая система освещения Philips поможет больным спать дольше

Медицинский центр университета Maastricht совместно с компанией Philips провел исследование влияния света на ритмы сна и бодрствования у пациентов с сердечными заболеваниями. Полученные результаты доказали, что пребывание в палате, оборудованной системой освещения Philips HealWell, увеличило продолжительность сна пациента в среднем на 8%.
Подробнее
 

В Латвии протестуют врачи против сокращения финансирования медицины

Как сообщает bakumedinfo в Латвии сотни медиков организовали митинг с требованиями улучшения бюджета здравоохранения. Пикет был организован Латвийским профсоюзом здравоохранения и социальной опеки. Участники акции протеста пришли к зданию парламента с плакатами с надписями «Правительство, любите врачей, вечно здоровыми вы не будете». 
Подробнее
 

Страница 845 из 1398