ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Норвегии массовая вспышка нового вируса гриппа

Новый штамм вируса типа А - H3N2 - был зафиксирован в Норвегии, сообщает Xinhua. В последние дни число людей, обратившихся за помощью врача с симптомами гриппа, резко увеличилось, констатирует норвежский Институт общественного здоровья.
Подробнее
 

Авокадо защищает от гастрита

Включение авокадо в диету пациентов с гастритом помогает им справиться с заболеванием, выяснили мексиканские медики. Исследования показали, что всего один плод авокадо, съедаемый ежедневно, защищает от заболеваний ЖКТ, вызываемых хеликобактер пилори. Эта бактерия размножается в желудочном соке, провоцируя хронические гастриты и язвы желудка.

Подробнее
 

Как ребенка отучить сосать палец ?

Палец во рту ребенка - это способ разрядиться, избавиться от отрицательных эмоций, которые его переполняют. Это может быть гнев, тоска, печаль, недовольство собой или окружающими, раздражение. Например, у ребенка не складываются отношения с другими детьми, мама с папой часто ссорятся между собой или вообще решили расстаться, родители слишком строги и требовательны по отношению к ребенку... 
Подробнее
 

Структуры человеческого мозга формируются к трем годам

Человеческий мозг, говорят, насчитывает примерно 1,4 миллиарда клеток, но у новорожденного большинство из них еще не задействовано. Сравнение клеток головного мозга новорожденного и взрослого человека показывает, что в процессе развития мозга между его клетками формируются особые мостики-отростки. Клетки головного мозга как бы протягивают друг другу руки, чтобы, крепко держась друг за друга, откликаться на информацию извне, которую они получают через органы чувств.
Подробнее
 

Африка идет на жесткие меры, дабы оградить беременных от спиртного

Южная Африка всерьез подумывает о принятии закона, запрещающего продавать алкогольные напитки беременным женщинам. В стране, согласно статистике, одни из самых высоких в мире показателей фетального алкогольного синдрома (ФАС). Это комплекс отклонений в психофизическом развитии ребенка, вызванных употреблением женщиной алкоголя до и во время беременности.
Подробнее
 

Страница 844 из 1436