ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Иране началось массовое производство препарата для лечения рака

Иранская фармацевтическая компания начинает впервые на Ближнем Востоке массовое производство препарата “Паклитаксел”, предназначенного для химиотерапии при лечении рака, сообщает агентство ISNA. “Паклитаксел” используется для лечения пациентов с раком легких, яичников, молочной железы, головы и шеи.
Подробнее
 

Как предупредить рецидивы рака

С каждым годом неуклонно растет контингент онкологических больных, излеченных от рака. Об многом красноречиво говорят цифры.Так, лишь за последние годы, благодаря ранней диагностике и комплексным методам специфического противоопухолевого лечения, увеличилось число излеченных онкологических больных, перевалив 50%-й рубеж.
Подробнее
 

Как уберечься от контрактуры ?

По данным медицины, контрактура, или болезнь Дюпюитрена – это тяжелое поражение структур кисти, поражающее обычно обе руки. Консервативная терапия, как правило, оказывается неэффективной. Хуже всего – то, что и хирургия может оказаться бессильной. Как уберечься от такой напасти?
Подробнее
 

Больные почки скоро будут полностью излечимы

Возможно, что в скором времени вместо пересадки почек их будут выращивать из стволовых клеток. Современные техники терапии позволяют надеятся на возможность регенерации больных почек, вместо трансплантации или проведения больному пожизненного почечного диализа. Редакция bakumedinfo расскажет  о доcтижениях медицинской науки в лечении тяжелых почечных заболеваний.
Подробнее
 

Сразу 70 голландцев записались в очередь на «эвтаназию на дому»

Последние сообщения из Нидерландов напоминают мрачный триллер, но это реальность. После первого объявления о начале работы мобильных бригад по эвтаназии сразу несколько десятков жителей страны заказали себе «смерть с доставкой на дом». Голландия в апреле 2002 года стала первой в мире страной, которая легализовала эвтаназию – умерщвление врачами безнадежно больных с согласия последних.
Подробнее
 

Страница 844 из 1455