ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Заикание связано с анатомическими особенностями мозга

Заикание сопровождается анатомическими и функциональными изменениями в головном мозгу: преимущественный контроль над речью получает правое, а не левое полушарие, в связи с чем происходит увеличение мозолистого тела, соединяющего оба полушария. Ученые давно подозревали, что заикание может быть связано не столько с психологическими причинами, сколько с анатомическими особенностями мозга.
Подробнее
 

Ученым из США удалось вырастить искусственный кишечник

Новый шаг в создании искусственных органов сделали американские ученые. Специалисты из Корнеллского университета разработали образец кишечника из коллагена. Ежегодно около 25 тыс. детей в мире рождаются с синдромом короткой кишки. Чтобы выжить, этим людям нужны питательные трубки, а показатель отторжения при пересадке донорских кишок достигает 40%.
Подробнее
 

Скучная работа грозит сумасшествием

Работники, которые целыми днями выполняют однообразные, монотонные действия, в итоге не выдерживают и полностью теряют интерес к своим обязанностям, уходя в апатию, предупреждают ученые из Испании. Скучная работа так же вредна для психического здоровья, как и чрезмерно активная.
Подробнее
 

Создано искусственное сердце для детей

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) одобрило применение первого механического сердца, которое позволит детям дождаться пересадки донорского органа. Благодаря небольшим размерам, устройство для искусственного поддержания кровообращения Excor, разработанное компанией Berlin Heart, можно имплантировать новорожденным, детям и подросткам.
Подробнее
 

Сухие завтраки содержат опасную концентрацию сахара

Принято считать, что хлопья на завтрак являются относительно здоровой пищей. Однако это не так, говорит исследование американской организации Environmental Working Group. Оказывается, в хлопьях содержится столько же или даже больше сахара, чем в обычном десерте. Эксперты проанализировали содержание сахара более чем в 40 марках сухих завтраков.
Подробнее
 

Страница 844 из 1400